爲什麽中産都扎堆去美國投資房産?

0
20

近幾年來,由于人民幣貶值、股市動蕩、投資國內房産利潤有限、霧霾嚴重等因素,越來越多的中國富豪選擇到美國投資房産。

根據美國當地一家房産網站的調查顯示,中國買家對以下十座美國城市最感興趣,按熱度排名依次爲:紐約、洛杉磯、費城、底特律、休斯頓、芝加哥、拉斯維加斯、亞特蘭大、聖迭戈和孟菲斯。

一般來說,投資美國房産分爲兩類:剛需房和投資房。

剛需房:子女留學需要買房

剛需房,這和國內差不多,移民國外需要自住或者孩子在外留學需要學區房。新移民需要一個自住的地方,而近10年來移民美國的中國人大都是中産階級及以上的家庭,在國內積累了一定的財富,加之國內對于美國房子的印象都是帶花園的別墅,致使這幾年在美國購買的房屋自住的國人大都以別墅爲主。

國內學區的概念是效仿美國的(其實學區的概念最早起源于美國麻省,爲了保障各區的學子能就近入學,而後各國開始效仿)。作爲對下一代教育日夜操心的中國人來講,美國的學區房也很好理解:在學區擁有房子小孩就可以就讀學區的小學或高中。

投資房:爲了讓資産保值增值

投資房,通常分爲兩種,一種是有實際産權的投資房,一種是有股權却無實際産權和决定權的房屋。

先說說有實際産權的房子:和國內一樣,收益多以收取房租爲主,等過了幾年房價升了再賣出去。可以看看下圖,這種投資方式收益是比較可觀的,近5年來美國的租金一直在漲,根據美國知名房地産網站Zillow的預測,未來租金還會持續上漲。在美國租金年收益一般在5%-8%左右,而如果是在廣州體育中心附近出租一套房的話,年回報率最高也只有3.5%左右。

近5年來美國的租金一直在漲

【優點】收益較高,有實際産權及管理權,對承租人的挑選、租金的升降都可自己决定,當有需要時還可轉化爲自住房。說白了就是手裏有套房,想怎麽處置就怎麽處置。

【缺點】相對來說,比較操心,風險自負。

說句題外話,其實大部分投資美國房産的人都有個共同點,就是喜歡把房子租給當地的美國人。另外說下,美國租賃房屋是合同制的,合同期內是不可以漲租金的(除非合同寫明房東可隨時漲,不過這種條件一般租客是不會接受的)。

再來看看,只有股權的房屋。這種方式一般就是融資公司招募投資人,幾個或幾十個投資人合夥去買下一套或幾套甚至整個小區的房子來出租,而租金所得以百分比分給投資人,自己再抽點傭金,賣房子的時候也是同樣的方式。其實與其說是房屋,不如說是種理財産品,因爲實際上投資人只是把錢投進去某個項目,租金的多少,什麽時候賣都是由融資公司這邊决定。

優點:有專人管理,你一般無需操心,風險較低,項目由融資公司評估執行,事前會有大量考量評估。

缺點:對房屋無實際控制權,無法轉化爲自住房。在現在人民幣不斷貶值的大條件下,越來越多的人去美國投資房産。

別再埋怨,一年工資買不到北京的一個衛生間,因爲有人已經在海外的別墅泳池裏暢游,悠哉享受人生。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY