華興中文學校舉行新年嘉年華會 將漢字與中國新年文化結合

0
29
華興慶春節

華興中文學校為推廣中華文化,特於1月26日(星期六)於PLANO的大華超級市場舉行新年嘉年華會,當日將以有趣的方式,安排多樣化不同主題的攤位,藉由自行參與及製作的方法,自行體驗中華文化的精神,達到教育與娛樂的雙重效果。活動時間由於接近豬年的新年,相信當日會吸引更多熱愛中華文化的朋友,一起體驗中國新年的歡樂氣氛,及認識漢字的優美,同時,由於不同主題的活動,也可讓參與者在輕鬆歡愉的氣氛下,體認出學習漢字也是一件很有趣的事。

華興中文推廣活動
華興中文推廣活動

漢字是世界上最古老的文字,它傳承了五千年唯一代表生活的象形文字,它的美可刻,可畫,可歌,可舞,有時如水波跌宕,有時如飛鳥雙翼,它透過書法的表達,呈現出如舞蹈般的優美,如音樂般的親切。五千多年前,漢字出現在動物骨骸、金屬、石頭、竹簡、紙帛上且被詳實地記錄下來,並在各個朝代,以沉重樸厚,飛揚婉轉,肆意狂放的書寫綫條方式,去完成了每個時代漢字在歷史中改變的軌跡。直至今日,漢字不僅不曾消失、不曾遺忘,它更擁有了悠長豐沛的歷史意義。

豬年到了,請給自己一趟感受中華文字巡禮的機會吧!華興中文學校將以不同的方式介紹漢字給您,我們將透過春聯書寫、燈籠彩繪、書法、剪字、摺紙來帶您認識漢字的美,因為它不再只是文字,而是有觸動人心的驚豔與讚嘆。

華興文化活動
華興文化活動

華興中文學校除了平日的中文教學外,也積極走入社區,華興希望,不僅要將中華文化傳承給下一代,更要以對生活的敏銳,去體認中華文化的博大精深。華興中文學校歡迎您帶著您的孩子,來打開認知中華文化的能力。若有任何疑問,請電﹕孟敏寬校長469-789-6858,牟若屏副校長469-237-4431 ,牟立平主任(數學) 214-886-3593,陳次蘊主任(中文)972-403-8090,王麗貞(文書)469-879-6972。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY