Plano學區和學區委員會簡介 介紹DFW地區基層政府和機構系列文章(二)

0
7

作者:千江有水

德州地方選舉重要日期

選民注册截止日期:4月4日

申請郵寄選票截止日期:4月23日

提前投票:4月22日 – 27日,4月29日 – 30日

選舉日:5月4日

Plano學區(Plano Independent School District,簡稱PISD)位于達拉斯以北,服務範圍涵蓋科林縣西南大概100平方英里的區域。除覆蓋Plano市的絕大部分區域,Richardson,Dallas,Allen,Carrollton,Garland,Lucas,Murphy,Parker,Wylie等行政市都有住宅區劃歸Plano學區。
未命名-2

Plano 學區下屬學前學校,小學,初中,初級高中,高級高中以及Academy Program:

學前學校:PISD在3所小學提供州政府要求幷資助的半天學前班(half-day prek),面向英語程度不足、無家可歸、被州政府兒童保護局寄養等年滿4歲的兒童;此3所小學加上另外11所小學同時提供給低收入家庭由學區出資補貼的全天學前班;

小學(K-5年級)一共有44所;
初中(6-8年級)一共有13所;

初級高中(9-10年級)一共有6所;

高級高中(11-12年級)一共有3所;
高中之外,PISD另有三所學校提供Academy Program。

PISD學區理事會(PISD School Board of Trustees):
PISD學區理事會(School Board of Trustees)全權負責學區的管理,包括制定學區的規劃、政策、教科書的選擇、人事管理、教育支出和學生成長規劃。理事會由七名成員(Trustee)組成,包括一名主席(President),一名副主席(Vice President),一名秘書長(Board Secretary),及四名其他學區委員。學區委員通過公衆選舉産生,每届任期四年。

PISD學區理事會下設5個顧問委員會(Advisory Board),分別是職業和技術教育委員會(Career and Technical Education Committee),多元化委員會(Diversity Committee),健康委員會(Health Committee),資優教育委員會(Gifted and Talented Committee)和特殊教育委員會(Special Education Committee)。這五個顧問委員會對學區理事會負責,向理事會提供意見和建議,顧問委員會成員由Plano居民向理事會毛遂自薦、理事會任命後産生。

2019年5月4日,Plano學區理事會將舉行換届選舉。第一代大陸移民Heather Wang正積極籌備競選學區委員的職位。PISD學委直接决定著學區的政策和方向,教育重心和理念的選擇。可以說從學校幾年級開始進行性教育,性教育細緻到什麽程度,到PlSD如何在資源不足的情况下平衡扶助貧困人口和繼續保持提供優質教育,到是否繼續和州政府交涉羅賓遜稅的改革等等大小事情的决定權都掌握在學區理事會手中。近些年來,隨著Plano市人口老齡化,PlSD學區貧困人口的快速增加,PISD的政策和教育側重也在調整。對慕PISD之名而定居于此地的亞裔來講,不言而喻,關注PISD的運營和發展是必要的。當前關注PISD學委選舉,以保證PISD持續提供優質的教育,保持Plano的居住優勢至關重要。

達拉斯華政會(Dallas Fort Worth Political Action Committee,簡稱DFWPAC)成立于2016年11月18日,宗旨是促進DFW地區亞裔參政議政,發現幷支持致力于傳統的家庭價值觀、優秀的學區、友好的創業環境、有限而有效的政府、以及包容的多元文化的領導者。DFWPAC的三大工作重點是促進領導力教育、倡導社區參與和推選公共事務代表。

 

DFWPAC的聯繫方式:

網站:dfwpac.org
臉書:facebook.com/txdfwpac

推特:twitter.com/txdfwpac

電郵:txdfwpac@gmail.com

微信號:TXDFWPAC

Voicemail/短信:(469) 609-7722

地址:2033 W. McDermott Dr, Suite 320 #263, Allen, TX 75013-4675

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY