星巴克銷售回暖 中國市場增速緩慢

0
21
FILE PHOTO: A Starbucks sign is show on one of the companies stores in Los Angeles, California, U.S. October 19,2018. REUTERS/Mike Blake/File Photo GLOBAL BUSINESS WEEK AHEAD

美國時間1月24日,星巴克公佈其2019財年一季報,2018年10月至12月期間,星巴克全球淨收入爲66.3億美元,同比增長9.2%,其中全球及美國本土同店銷售額增長4%,而中國在同店銷售上拖了後腿,僅增長1%。
財報顯示,星巴克當季淨收入爲66.3億美元,同比增長9.2%,高於華爾街分析師預期。其中,全球及美國本土同店銷量均增長4%,但是訂單量並無變化,主要得益於客單價上漲3%。

從門店佈局來看,本季星巴克共新開了541家新店,同比增長7%,其中2/3的新店均不在美國本土。

星巴克CEO Kevin Johnson表示,對美國同店銷售額的提升感到非常滿意,並認爲得益於星巴克的數字化舉措及店內體驗的改進執行。

相較於美國本及全球其他國家,星巴克中國區增速緩慢,有點“拖後腿”。而根據星巴克2018財年三季報,2018年4月初至6月底,星巴克在中國市場出現近9年來首次同店銷量和營業利潤率下跌。

根據星巴克2019財年一季報,2018年四季度,星巴克中國同店銷售僅增長1%,訂單量下跌2%,靠客單價上升3%扭轉頹勢。2018年11月初,星巴克中國以考慮到人力、租金等各方因素爲由宣佈提價,範圍涵蓋咖啡、茶飲與星冰樂等品類,均漲價1元。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY