契約是什麼?談談CC&R基礎知識

0
31
Closeup shot of a woman signing a form. She's writing on a financial contract. Shallow depth of field with focus on tip of the pen.

嚴格根據法律意義來講(在住宅小區的情況下),契約是管理不動產使用的規則。但是,在一般用法中,它也可以指與土地使用有關的承諾或協議(在契約中正式確定),即土地購買者“承諾”遵守與土地使用有關的某些限制。基本上,這些契約可以看作是准買家作出的承諾,作為購買有關土地的條件。本文將為你詳細介紹契約和CC&Rs的基本知識。

契約有什麼特點?

1.契約的法律效力

Article Inline AD

在美國,契約(“限制性契約”)在適當記載後,會成為具有約束力的契約條款,擁有法律效力,並可強制執行。如果契約是鄰居之間私下簽署的,簽署的共同契約或協議仍然對簽約者具有約束力,如果違反契約,當事人可以提起訴訟。

2.使用契約的優點

大多數規劃的發展項目(由特定建造者建造的房屋的細分部分),包括封閉或封閉的住宅區,以及共管公寓協會和住房合作社,都利用契約為所有住宅業主的利益服務。經過證明,那些有適當起草和執行契約或建築標準的社區,比那些沒有嚴格執行契約或根本沒有定標準的社區,更能保留房產價值。遵守契約和標準的社區往往更安全,看起來更漂亮,甚至能夠與地方政府保持良好的關係。房產持有者還能更好地保留對其房產的投資,甚至有可能實現增值。

3.契約與分區法的區別

‧契約與分區條例的不同之處在于,契約是發生在私人團體之間,而非政府實體與私人團體之間。因此,鄰里協會或單個房主可以對另一個房主執行契約,但不能對一個普通公民執行分區條例。

‧另一個不同之處在于,分區條例是記錄在“帳簿”上的地方性法規,而契約記錄在私人契約中,只是作為契約限制或是私人當事人之間的鄰里契約。

‧由于契約是自願的,在簽訂內容時,它們可能比分區條例更嚴格。

什麼是“CC&Rs”?

1.CC&Rs

在美國,契約通常在CC&Rs術語下被提及,CC&Rs是房地產文件中常見的術語,”covenants, conditions, and restrictions”,意為契約、條件和限制。由于大多數契約涉及對買方施加的某種條件或限制,近年來,集體術語“CC&Rs”被更廣泛地用于表明,與所購買土地的使用權有關的限制或是未來會產生的限制。

2.給置業人士的建議

在美國,許多購房者被待售房屋的外觀所吸引,以至于他們沒有時間去閱讀隨房產而來的CC&Rs。他們對漂亮的廚房或籬笆圍起來的後院非常滿意,于是簽訂了一份購買協議,卻沒有意識到現有的CC&Rs可能會阻止他們把船或卡車停在房子裏,或根本不允許在車道上架起一個小籃球架。通常,產權公司直到截止日期才會拿到這些物業信息的CC&Rs副本,這一點往往是被忽視的。但是,CC&Rs對買方具有約束力。無論買方是否已經審閱、閱讀或理解了CC&Rs,買方都將受其約束。因此,買方在審查了所有影響該物業的CC&Rs(和分區法規)之前,不應簽訂任何房地產合同。

如何尋求幫助?

如果你生活在一個很有規劃的社區,在這個社區中,必須的某些行為或者是禁止的行為大多有明文規定。但是在某些情況下,在可允許範圍的確定上仍然可能會有一些混亂。

例如,在某些情況下,契約與當地的條例會相衝突。這時候,如果你需要幫助,聘請房地產律師就可以幫你消除這些煩惱。

 

文章來源:美房吧

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY