美國房產:13技巧降低屋主保險費

0
12

近幾年全美房價上升,屋主保險(homeowners insurance)也升高逾50%。屋主除了提高個人信用分,貨比三家外,也可以通過以下13個技巧來追求降低保費。

1.提高自付額(deductible):若你願意提高自付額,一般能省些保費。但提高幅度要合理,畢竟你也不想讓一筆大修開支壓得喘不過氣來吧。

2.加強抗災力:比如,換新的電氣設備,以減少房屋著火的風險,采取防震措施,以降低震後損失的程度。若你住在飓風多發地區,則安裝防雨百葉窗,給屋頂裝防雨板,加固地板墻壁等一些抗風防水措施,都有助于減少保費。若住在水災多發地區,則可安裝排水口,把電瓦斯等設施裝到地面以上,抬高房屋等。也可考慮另買一個水災險,因為傳統屋主險不負責水災損失。

3.加強安保:通常保險公司會給安裝烟霧探測器、防盜鈴、防盜鎖的房屋提供至少5%的保費折扣。一些公司在你安裝了較精緻的自動噴水滅火器、直通警局消防局的火警及防盜鈴後,甚至提供15%至20%的折扣。

4.減去多餘項目:每年評估一下保單,去掉不必要的投保項目。比如,就你居住的地區,真的需要地震保險嗎?你買了五年的皮毛大衣依然值5000元嗎?當然不要減到不足以保護你的房屋和財產。

5.拆除舊建築:保單可能也包括地皮上主宅外的其他樓房,從而拉高了保費。如果本來就是廢棄的建築,何不乾脆拆掉?

6.清除周圍植物:住在野火頻發地區的屋主,應除掉自然易燃物,在住宅周圍留有空地。

7.合併保險:把你在別家公司買的保險轉到同一家公司。比如把汽車險,一些責任險轉到屋主險所在公司。一些公司對在他們那裏購買兩種及以上保險的投保人提供5%至15%的折扣。

8.索賠前三思:多番索賠可能推高保費。如果只是小數額,可權衡是否就自掏腰包,長遠來看實則是省錢的。

9.去掉地價:看看是否保單裏也涵蓋了地皮,如果是,在充分知曉風險的前提下,去掉它。因為地皮不會失竊、被刮走或燒掉,往往是地皮上的房屋和屋內的對象可能受損要恢復。

10.注意寵物品種:許多保險公司列出了攻擊性犬種的清單,如養這類狗,保費會增加。在考慮養一些不常見的寵物(如蛇、美洲駝或斑馬)前,要確定保險公司會承保。

11.檢查玩具等安全隱患:2012年有近9萬5000起因蹦床(trampolines)引起的急診室病例,2000至2009年間有22起相關死亡事故。樹屋也可能拉高保費。

12.看是否靠近緊急服務:保險公司可能給靠近消防栓、消防站等救援服務的房屋一點保費折扣。假如你家著火,附近1.5英里處有一家消防站跟12英里外有一家完全是兩回事。而消防隊是公家的還是志願者團體也對保費有影響。

13.看看其他折扣:保險公司在不同地區、對不同人群,會有不一樣的折扣種類和數額,比如退休者在家時間長,不太可能家中遭竊,失火容易較早發現,也有更多時間養護房屋。若屋主至少55歲且已退休,一些公司可能提供最高10%的折扣。一些企業和職業協會提供給雇員或會員的集體保險方案通常也有折扣。

 

文章來源:美房吧

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY