美正式起訴華為及孟晚舟 涉詐欺、竊密等23項罪名

0
59

美國司法部於美東時間周一(28日)下午4時半,宣布正式起訴華為、華為財務長孟晚舟、以及其子公司。含銀行詐欺、電信詐欺、竊取行動電信服務供應商T─Mobile US Inc.的貿易機密、違反伊朗制裁令等23項罪名。

大陸科技大廠華為財務長孟晚舟去年12月1日在加拿大被捕,引發全球轟動。事發後數十日,孟晚舟以金高達1千萬加幣獲得保釋。雖然美方至今尚未對加拿大提出引渡華為財務總監孟晚舟要求,但加拿大駐美國大使麥諾頓先前表示美國將向加拿大政府提出對孟引渡,引起大陸批評美方「糾正錯誤」。
綜合媒體報導,美國司法部正式起訴華為、財務長孟晚舟以及其子公司,罪名共13項。其中一項起訴書中提到,華為從2012~2014年間企圖竊取美國T Mobile公司的機密,而當TMobile威脅控告華為時,後者又妨礙司法。

這些指控使美國政府對華為施加的壓力增大,美方現正設法防止美國企業購買華為製造的通訊商品,並施壓盟邦跟進。此外,美國司法部正尋求加拿大引渡孟晚舟,美國白宮最晚30日前正式提出引渡要求。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY