安睦保險—劉力瑤 中國留學生如何選擇最適合的醫療保險呢?

0
50

F-1簽證學生學校在每學年注册時要求學生必須提供醫療保險證明,否則不能注册,也就是說在校生是强制要求保險的。醫療險也是留學生的保險“標配”。由于國外醫療費用相對較高,因此,購買“醫療險”可大大减輕家長的經濟負擔。但是,這些學校提供的保險産品未必是最合適的産品。

在參加學校醫療保險時有兩個問題要特別注意:1. 醫療保險的日期是否包括學校假期?如果學校的保險不包括假期,你又得打算留在美帝,那麽必須要另外再買保險。 2. 醫療保險的地理範圍是否有限制?有些保險計劃只限于在本州有效,有些計劃可以在全美通用,還有些保險計劃甚至可以報銷你在美國境外旅行期間看病的費用。

美國的醫療保險公司很多,各公司也有多種醫療保險計劃,您可以放弃學校的學生醫療保險,選擇去保校外私人公司的留學生醫療保險,您可以根據自己的需要,結合保險費用作出價格更實惠、更適合自己的保險計劃。

一般來說學校對學生在校外購買的醫療保險有最低標準的要求,只有達到這個標準,才可以被學校接受。 Waiver 就是要證明你已經購買校外保險且保險是滿足學校關於健康保險的所有要求。而且,一定要先買保險再填 waiver!

畢業實習(OPT)期間的保險:持有F-1簽證的留學生可在畢業後獲得12個月左右的畢業實習(Optional Practical Training,OPT)工作實習許可。雖然在OPT期間沒有醫療保險的强制要求,鑒于美國昂貴的醫療費用,你最好還是準備一份保險。有些學校允許畢業的學生繼續參加學校的學生醫療保險計劃(一年左右),你在畢業前可與學校聯繫延長保險。有些實習單位可能會向你提供醫療保險。如果你不能獲得學校或實習單位的保險,則可以通過商業保險公司購買相關的醫療保險。許多公司提供專為OPT設計的保險計劃,時間從數天到數年不等。要選擇這類保險,你需要提交由美國公民及移民服務局(USCIS)簽發的工作許可證(EAD)。

給大家一個網站,基本上很多大的保險公司該網站都涵蓋了。您可以自己上網站上比較,看哪個保險最適合您,中文界面,方便查詢:https://castillo.brokersnexus.com/guoji-yiliao-baoxian/

關于醫療保險的問題就介紹到這裏了,希望對你們有幫助!

如各位有任何有關保險方面的疑問,歡迎致電交流: 469-486-2006 info@bespros.com

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY