安睦保險—劉力瑤 買車險前須知

0
58

車險是跟人還是跟車?

車險是跟車走的。比如朋友開你的車出了險,那麽將是用你的保險進行賠付。所以說這給你帶來了很大的風險。如果他有保險,那也只有在你的保險不够賠的情况才會用到他的。所以建議不要藉車給別人。一旦出險,車的保費肯定要漲,被起訴你也有連帶責任。

什麼時候才會動用保險?

一般而言,保險只有在責任在你的時候才用到。如果責任歸在對方,那麼一般你不會用到自己的保險。而且記得claim的時候一定要走對方保險公司。

半保還是全保?

半保和全保的另一說法是半險和全險。那汽車保險應該買半險還是全險?這可能是買車險的時候最常被提及的議題。在車險術語中,其實幷沒有所謂半險和全險的定義,其主要是用來簡要概括出事故時保險是覆蓋雙方還是只負責對方。一般來說,保險只有在責任在你的時候才用到。如果責任歸在對方,那麼通常你不會用到自己的保險。

在美國汽車要合法上路,責任險是强制購買的,當你是過錯方的時候,責任險不負責賠償已方的損失,只負責對方的損失,所以被稱作半險,這是爲了確保駕駛者肇事時至少能够負起賠償對方損失的責任。而所謂的全險,就是除了責任險之外,多買了自身車輛的保險項目,所以就算你自己犯錯造成車禍,自己也還是可以得到賠償,因而稱之爲全險。但是這個全險的保障範圍有多寬就要看你自己選擇了。碰撞險、綜合意外險、醫療費用保險都是用來保障自己這一方可以得到賠償的,買了碰撞險和綜合意外險基本就可以稱之爲全險了。此外,車險公司往往還會售賣一些附加險,例如Emergency Road Service(道路緊急救援),Rental Reimbursement(租車補償)等。

兩個法律要求必須買的,這兩個只要你申請理賠,來年保險費一定會上漲。

(必須買,賠別人)身體傷害責任險 Bodily Injury Liability

雖然法律規定3萬就行,但盡量買大額度。這裏包括了:對方醫療、康復、精神損失、殯葬、你的律師等費用,遇事後,3萬額度一般不夠用。

有些人無資産真窮,對方律師一般不會死纏,贏了也無物可抵押。在能力範圍內選更大保險額度。避免因一次事故,影響未來生活。

車禍受害者可以在兩年內起訴,不少律師特意到處找受害者,替他們在最後期限去起訴,打贏再分錢。這種情况,保險公司所提供的法律服務就非常重要了。省時省心。

(必須買,賠對方)財產損失責任險Property Damage Liability

這種沒有自付額度,保險公司會全額賠償對方,然後來年漲你的保險費。

有些保險公司保費便宜,但索賠困難,不要因小失大。

有些服務非常好,但實在很貴。

通過專業保險經紀人,多比較,選價格合適且服務不錯的。

如各位有任何有關保險方面的疑問,歡迎致電交流: 469-486-2006 info@bespros.com

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY