ACP飛馬淘客第九期:專利、做專利工作-你的技術可用于法律

0
6

ACP達拉斯美中專業人士協會(ACP Foundation)成立26年來,一直秉承“服務社區,橋聯美中”的理念,爲了滿足廣大達福地區專業華人朋友對于創新創業及投資的需要,ACP在2018年决定發起創業創新沙龍“飛馬淘客”(Flying Horse Talk),每月一期,ACP創新創業沙龍圍繞著創新創業和投資爲主題,定期的,小規模的,聚焦主題的,彼此互動的交流集會。自2018年3月1日第一期飛馬淘客至今已經成功舉辦9期。

本期飛馬淘客講座2019年1月17日在Dallas舉辦。這次的主題圍繞我們專業人士如何把多年積累的專業知識拓展到其它領域,特別是在專利和知識産權方向的發展。大家分享專利、專利工作的機會,把大家的技術和法律潜力結合在一起,把創新主意轉化爲知識産權資産,把知識産權轉換爲商業資産。各位技術人才和法律專家有機會强强聯合爲創新長上翅膀、大有所爲!我們有幸請來了三位曾經的技術專家來分享他們如何利用自己的技術優勢成功轉型做技術專利的法律服務。他們的經驗爲其他專業人士嘗試新的發展方向提供了寶貴信息。

C-image001

Dr. SriniChakravarthi是第一位講員。他同時擁有Boston University的Ph.D.和SMU的J.D.學位,目前是德州和USPTO的注册律師,及Slater Matsil, LLP的合夥人。他首先解釋了專利法的職業要求,包括什麽是專利,工程師跟哪些類型的工作有關,以及人們爲何從技術轉到法律工作。其次他簡單概述專利制度,包括獲得專利和從專利中獲取價值的過程。接下來,他分析了專利專業人員的不同角色。在討論了專利法職業所需的資格後,他跟大家探討了促使人們開始這項職業生涯的動機,及分享他個人在從技術轉型過程中的經驗。

C-image003

第二位講員Yumin Zhang博士在專職做專利工作之前是一名資深通訊專家,擁有LeHigh University的EE博士學位及USPTO的Patent Agent執照。第三位講員Ming Wei博士也擁有LeHigh University的EE博士學位及USPTO的Patent Agent執照,也在通訊和半導體領域有多年的工作經驗,他目前正在SMU攻讀法學博士學位。兩位專業人士通過各自的經歷分析了法律領域的機遇和挑戰,幷鼓勵大家利用各自的技術專長尋找一些跟他們合作的機會。因爲跟我們群體有很類似的背景,他們的分享對聽衆來講更包含了不少實用的內容。

C-image005

C-image007

本次活動由ACP理事幹强負責組織幷主持。

特別感謝三位講員所在的Slater Matsil, LLP贊助了我們這次活動,爲我們提供了場地和豐盛的晚餐。Slater Matsil是基于Dallas的專利律師事務所,客戶遍及全球各地。他們成功代理了Huawei和TSMC兩家頂級科技公司20%以上的專利申請。
達拉斯美中專業人士協會(ACP Foundation,或ACP)創建于1993年,經過26年的發展,已經成爲達福地區人數最多、影響最大的華人非盈利組織。該社團秉承“服務華社、僑聯美中”的宗旨,確立了“科教創投”的戰略,面向從事科技、工業、教育、投資、管理、商業、藝術等各個領域的專業人士開放。熱忱歡迎各界精英加入本會,服務社會,共襄盛舉。如需更多瞭解ACP宗旨和會員細節,請登錄訪問網站http://www.acp-foundation.org

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY