休斯敦大商会举行午餐会暨2019年年会

0
44
大商会的会长鲍勃· 哈维(Bob Harvey)接受美南电视台的访问。

【本报讯/ 鄧潤京】       1月31日,休斯敦大商会(Houston Greater Partnership )在休斯敦市中心的万豪酒店   (Marriott Marquis Houston)4楼的巨大宴会厅,隆重举行午餐会暨2019年年会。

有超过1000人,包括本地顶级的大商家、大学的商学院、新闻媒体与会。会上鼓掌通过了2019年新一届的理事会。华人与会的人数极少,包括大房地产商李雄,律师赖清阳,进出口商郑国祥等。

超过1000人参加年会。宴会大厅内人头攒动。
超过1000人参加年会。宴会大厅内人头攒动。

大商会的会长鲍勃· 哈维(Bob Harvey)在致辞中指出,大商会将一如既往地与休斯敦市政府和当地各级政府合作,为休斯敦地区提供更多的投资与创造更多的工作岗位。他把这个整体计划称之为“休斯敦的下一步” (Houston Next)。具体内容是在未来的若干年内,推进更为强大的经济体系,发展休斯敦特有的多族裔经济,确保休斯敦居民的生活品质,以及提供更多就业和商业机会。

大商会的会长鲍勃· 哈维(Bob Harvey)在接受美南电视台记者访问时指出,休斯敦的经济发展蓬勃。仅2018年多提供10万个工作岗位,是全美排名第三。休斯敦同样遇到瓶颈,其中之一就是和中国的贸易摩擦。中国是本市的第二大贸易伙伴。中国也是在本地的大投资商,建设油气储备和运输手段。

媒体代表,美南新闻的出版商之一 芭勒先生(Louranso Butler)。
媒体代表,美南新闻的出版商之一 芭勒先生(Louranso Butler)。

两国的贸易摩擦对本地经济都是有负面影响。大商会希望在当下的两国贸易谈判中,能够达成协议。这样,两国的贸易回归的原来的正常轨道。

他说,无论如何,他对中国的两次访问都印象深刻。看到了中国的科技和经济的发展。乐见美中两国有更加紧密的商贸联系。

 

 

【责任编辑  邓润京】

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY