美國防部宣佈 增兵3750赴美墨邊界

0
26

(綜合報導)國防部宣佈,將向美墨邊界增派3750名美軍,以擔負再鋪設150哩長的滾龍鐵絲網,和為海關與邊境保護局(CBP)提供安全監控設施的支援使命。五角大廈的新一輪增兵舉措,將使目前部署在邊境地區的美軍總數達到4350人。
國防部向邊界增派現役部隊,與代理國防部長夏納翰(Pat Shanahan)的主張一致。他1月29日曾表示,美軍在邊界地區執行的使命,在規模和時間上都將擴大。新部署的美軍,將在邊界地區駐紮90天。
但批評者指出,在川普總統要求為邊界築牆提供57億元資金之際,向邊界增兵,製造緊張氣氛,是白宮的一個陰謀。
夏納翰29日說,五角大廈將派出數千美軍到邊界,執行安裝鐵絲網、增設新的移動監視系統和加強對邊界安全監控的使命。國防部表示,美軍執行的移動監控使命將持續到9月30日。
但國會民主黨人質疑說,美軍履行邊界安全不是正業,影響了打擊海外極端分子和軍事訓練的主要使命。首批美軍是10月30日被派到邊界,原定履行使命到12月15日,但後來兩次延期。國會衆院軍事委員會主席史密斯(Adam Smith,民主黨,華盛頓州)29日在聽證時說:‘把數千美軍派到南方邊界會產生何種影響?是擾亂他們的訓練。’
但參謀首長聯席會議的海軍中將吉爾德(Mike Gilday)表示,他不認為向邊界地區派兵會嚴重影響到美軍的訓練和備戰,部分單位耽誤了軍訓是因為海外部署等原因,導致軍方安排的軍訓時間短。但吉爾德說,派到邊界的美軍將實行換崗制,每六到八週輪換一次,以便把對軍訓的影響降到最低。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY