申請大學? 10年級學生必做的7件事(二) 作者 Kiley A. ELITE學院羅蘭崗分校老師 翻譯 丁玲 ELITE 普萊諾分校副校長

0
17
  1. 探索課外活動

申請時清晰明瞭的展現學生的興趣、愛好、個性和强項,能够幫助學生大大地提升被錄取的幾率。學校往往都喜歡能够展現出自己清晰個性的,能够爲自己所在的社區做出貢獻/有影響力的,在自己擅長的領域取得杰出成果的,或有自己的愛好幷且爲之付出、積極追尋的申請人。而不僅僅是無私的參與了數目龐多而又主題各异的申請人。目標定高些!嘗試達到自己所從事的體育活動的最高等級,在興趣俱樂部中擔任領導職位,或者是主動創建自己的俱樂部或社區項目。

小提示: 如果你仍不確定自己的興趣所在,那麽多嘗試一些新的課程、俱樂部和活動,同時注意自己在做什麽項目的時候最興奮,最能堅持下來。另外多與這個領域中的人交談,多查閱一些相關資料也能讓你對該領域加深瞭解的同時更快的找到自己的激情所在。

 

  1. 考一次PSAT

在十年級試考一次PSAT能讓考生對于之後的SAT考試有一個更清晰的認識,從而更好地準備SAT。PSAT與SAT都是由美國大學委員會CollegeBoard主辦的考試。相較而言,PSAT在難度上和題目數量上都略少于SAT。因此對于大多數準備11年級考SAT的同學來說,在10年級先考一次PSAT是一次很好的查缺補漏的機會 。另外11年級學生的PSAT分數也可用于申請一些獎學金。

  1. 考慮SAT 科目考試

SAT 科目考試分爲五大類:數學,科學,英語,歷史,和國際語言, 共20個科目。 一些大學或專業會在學生申請時要求某些科目的SAT科目考試成績,有些則完全沒有要求。 但無論如何, 這些時長爲60分鐘的考試都是展現學生能力和興趣所在的工具。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY