醫療保險計劃 – 瑞源保險專欄

0
55
瑞源保險 - 張瑞

無論您在哪裡購買保險,以下有助您瞭解目前市場上幾種主要醫療保險類型:

HMO (Health Maintenance Organization) 計劃

HMO是您醫保計劃已選擇簽約的醫院,醫生和其他護理人員組成的網絡。除了急診之外,您必須選擇網絡裡的醫務人員.您通常還需要選擇家庭醫生,如果您需要拜訪專科醫生,通常需要您的家庭醫生給予轉診。

EPO (Exclusive Provider Organization) 計劃

EPO和HMO類似之處在於除了急診之外,您必須選擇網絡裡的醫務人員.但是區別是您看專科醫生不需要家庭醫生的轉診.

PPO(Preferred Provider Organization) 或POS (Point of Service) 計劃

PPO和POS 也有計劃已選擇簽約的醫務人員網絡。與HMO不同是,這兩個計劃通常允許您选择網絡以外的醫護人員,但是您的自付成本更高.PPO計劃允許您可以自由地在沒有轉診的情況下看專科醫生,不需要選擇主治醫生給予轉診。

HDHP (High Deductible Health Plan) 高自付額醫療計劃

HDHP的保費通常低於其他計劃,因為有較高的自付額.換句話說您在保險開始支付前自己負責的年度金額比較高。但是,如果您使用HDHP,則通常有資格獲得健康儲蓄賬戶Health Savings Account(HSA)。您投入HSA的任何資金都免徵聯邦所得稅,可用於支付您的自負部分的醫療費用.*特別註明的很多奧巴馬醫保計劃並不能使用HSA.

Catastrophic plan災難性的計劃

雖然保費相對便宜,保單持有人通常每年自己支付數千美元的自負額。申請僅適用於30歲以下和符合特定豁免條件的人群。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY