你的力量來自哪裡?中國

0
12

【本報訊/ 鄧潤京】 1月26日,在休斯頓豐田體育中心舉行的拳擊比賽中,中國拳擊選手徐燦打滿12局比賽,以點數戰勝WBA拳王羅哈斯,獲得世界拳王金腰帶。
徐燦贏得併不輕鬆。當天比賽戰況激烈,雙方勢均力敵,難解難分,以至於要打滿12局才見分曉。比賽打得精彩,扣人心弦,在場為徐燦加油鼓勁的華人觀眾一直把心提到了嗓子眼。
12局比賽對運動員的體力和耐力都是考驗,特別是最後一局。羅哈斯在最後一局明顯表露出疲態,使得徐燦稍佔上風。徐燦的出拳速度要比羅哈斯稍快。而棕色皮膚的羅哈斯顯得很 “皮實” ,加之步伐靈活,閃躲得當,以至於徐燦的重拳往往偏離重點部位。
挑戰WBA拳王,其本身就是一件“不可能完成的任務”。年輕選手徐燦勇於出戰,登頂成功,可喜可賀。
比賽一結束,照慣例,立即有電視台記者在現場訪問這位筋疲力竭、思緒尚未從比賽中恢復的得勝者。記者說道:你剛才打了幾計漂亮的重拳,那麼,Where is the power come from? (你的力量源泉從哪裡來?)徐燦喘息未定,回答道:From China. I am a Chinese. (從中國來,我是中國人。)
是中國的強大力量,支持著徐燦打到最後。
休斯敦的華人華僑在中國人活動中心、華助中心的具體組織下穿著統一服裝,持大型橫幅到現場吶喊助威。現場氣氛活躍、熱烈。華人華僑用中文喊“徐燦加油”。現場還有另外更大的一群人用英文喊徐燦的名字,當徐燦一拳擊中,出現一片歡呼聲。當徐燦被擊中,現場一片嘆息。
徐燦得到了他從小就夢想得到的金腰帶。豐田體育中心的拳擊比賽還在繼續,不同重量等級的選手還在捉對廝殺。中國選手得到的金腰帶只是開始,相信更多的中國選手還會站到這個舞台上。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY