山西發展促進會熱鬧溫馨成功舉行 年會暨王嘯、張亦勤新舊會長交接

0
27

(本報記者黃麗珊)美國山西發展促進會於2月9日下午5時至下午9時,在中國熊餐廳舉行第三屆年會暨大休斯敦地區山西鄉親春節聯誼會,王嘯在會上被推舉擔任新一屆美國山西發展促進會會長。中國駐休斯敦總領事館劉紅梅副總領事主持交接儀式,張亦勤會長向王嘯新任會長遞交印信。國會眾議員Al Green的亞裔助理譚秋晴,中國人活動中心靳敏董事長、范玉新執行長,美南江蘇總會徐建勛理事長,山西發展促進會榮譽會長杜湧博士及來自大休斯敦地區的山西老鄉100多人歡聚一堂,共度新春。
張亦勤會長致詞,美國山西發展促進會的宗旨是加強海外山西同鄉之間的聯繫,增進山西籍鄉親之間的感情,弘揚山西傳統文化,促進海外山西籍人士與山西省政府及民間的聯繫,促進山西省與美國各州之間的經濟和文化交流,幫助山西鄉親在當地安居樂業,與當地人民加強融合、維護山西華人的權益。過去的一年,在理事會同仁幫助和廣大山西老鄉的積極參與下,美國山西發展促進會為山西老鄉們舉行了許多豐富多彩的活動與節日聚會。 2018年5月聯合30多個社團共同舉辦了「休斯敦華人風采攝影展」,向休斯敦僑界展現了十年來社區發展的瞬間,積極參與了一年一度的休斯敦僑界舉辦的中國國慶升旗儀式及國慶晚宴活動,與此同時還派員參加了山西省政府邀請海外華人參與的一些節日慶祝與文化傳承活動。張亦勤提到,相信在新會長領導下,山西發展促進會將越辦越好。
新會長王嘯感謝張亦勤會長及中國駐休斯敦總領事館、僑界各社團及廣大山西老鄉對山西發展促進會的支持。繼往開來,希望山西發展促進會有一個更好的發展。
中國駐休斯敦總領事館劉紅梅副總領事首先祝賀新任會長王嘯肩挑大任,也感謝卸任會長張亦勤三年來為山西發展促進會以及僑界社團所作出的貢獻。劉紅梅副總領事說,今天是大年初五,在這我先代表中國駐休斯敦總領事館及我的同事葛明東處長一起向大家拜個年。今年2019年是中華人民共和國成立70週年,我想在座各位,大多數近20、30年從中國到美國,大家經歷國家發展,尤其40年改革開放,大家既是改革開放參與者、促進者、受益者,祖國發展變化,大家有目共睹。今年中美建交40週年,40年建交歷史證明兩個大國,合則兩利,我們也相信無論是中國還是美國都需要合作,更加期待中美友好,更加期待中美協調合作發展。山西人傑地靈之處,山西有悠久文化歷史,山西文化古蹟國,山西小吃國,山西民俗文化國,剪紙等,戲子種類多,也代表山西是中華文化搖籃。山西發展促進會名字起得好,希望廣大山西僑胞不僅要促進山西的發展,也要努力促進中美友好發展,也希望通過大家,把中國的聲音傳播得更廣更遠。向大家拜個年,祝福大家諸事吉祥,萬事如意。范玉新執行長代表中國人活動中心,祝福大家諸事大吉,闔家幸福。
即將參加斯坦福市議員選舉的譚秋晴,應邀出席,表達對山西發展促進會的祝賀,希望廣大華人朋友給予支持。
山西老鄉們自編自演的文藝節目在晚會上廣受大家歡迎,節目精彩,戴翠萍演唱歌曲「人說山西好風光」,王麗娜、Isabella、金虹、何敏表演古箏笛子合奏「春江花月夜」,藍育青演出京劇選段「挽翠袖」,張亦勤、毛希、Carmon、何敏、王浩、楊玉萍、金虹表演歌舞「歌在飛」的舞蹈,靳長青、杜湧等演唱,馬濤音樂教室的張宏楷演奏葫蘆絲「竹林深處」。張嘉偉、蔡明翰隨性音符樂隊演奏「青花瓷、牛仔很忙」,靳長青、冷滔、Carmon、Ricky演出「三句半」,戴翠萍演出現代京劇選段「紅燈記」光輝照兒永向前,馬濤音樂教室的Brendon演奏揚琴「將軍令」,王黔江演唱歌曲「一壺老酒」、「交城山」。現場禮品精美,抽獎及老鄉互動遊戲在節目表演中穿插進行,大家彼此祝福,場面熱鬧,氣氛溫馨。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY