巴菲特投資的卡夫亨氏暴跌

0
54
FILE PHOTO: Warren Buffett, CEO of Berkshire Hathaway Inc, tours the exhibit hall at the company's annual meeting in Omaha, Nebraska, U.S., May 5, 2018. REUTERS/Rick Wilking/File Photo

因披露了逾150億美元的資產減記和美國證監會的傳票事件,食品巨頭卡夫亨氏 (NASDAQ:KHC)在盤後暴跌20%,令市場猜測“股神”巴菲特再度踩雷。迄今,卡夫亨氏的股價已從2017年6月創造的峯值下挫48.7%,價值接近腰斬。

據監管文件披露,截至去年第四季度,卡夫亨氏是伯克希爾·哈撒韋的第六大持倉,佔投資組合的7.66%,達到3.26億股,持股比例爲26.7%。如果一季度伯克希爾未進行任何減持操作,卡夫亨氏的這一暴跌或給其造成近30億美元的損失。

大幅虧損之下,卡夫亨氏決定將其股息削減三分之一以上,季度股息從每股62.5美分降至40美分。該公司預測,今年的調整後EBITDA利潤總額爲63至65億美元,較2018年的70.8億美元大幅下滑,也低於分析師預期的75億美元。

雪上加霜的是,美國SEC正在對卡夫亨氏的內部採購問題進行調查,包括其會計政策、程序及與採購相關的內部控制流程。該公司的高管並未保證這一問題將在2019年得到解決。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY