有眼光的美國人都把買房作爲長期投資首選!

0
50

據美國民調公司蓋洛普去年12月21日發布的最新報告顯示,買房仍是美國人長期投資的首選,超過了買股票及買黃金,幷連續四年蟬聯此項“冠軍”。

數據顯示,34%的美國人將買房作爲長期投資首選,26%的人將買股票作爲首選,這個比例遠高于2013年和2014年的水平,當時房地産和股市仍處在2008年金融危機後的復蘇階段。但是,以買房作爲長期投資首選的美國人比例經歷了2013年、2014年的高速增長,雖然2014年起增長有所趨緩,但還是在2014年取代了黃金成爲美國人最青睞的投資選擇。

與之相反,如今將黃金和債券作爲長期投資首選的美國人比例低于2015年和2016年的水平。2015年,美國人將黃金視爲長期投資的首選,比例爲34%,將債券作爲長期投資首選的比例爲10%,是今年的兩倍。由于黃金價格的下跌及房地産市場和股票市場的復蘇,美國人在房地産市場和股市中重拾信心,這或許令債券喪失了吸引力。

與此同時,將傳統的儲蓄賬戶作爲投資首選的比例保持穩定,2011年和2016年分別爲14%和13%,這與這段時期利率一直處于歷史低位有關。

該調查還顯示出了一些地域差异。美國西部的人最喜歡將買房作爲長期投資首選,比例高達46%,南部地區這一比例爲33%,東部爲32%,中西部爲24%。

西部人喜歡買房,不僅是因爲近幾年來西部房地産市場價格復蘇最快,而且在經歷了金融危機期間房地産價格暴跌之後,快速復蘇的市場激發了西部人的購房熱情。

image002image002

這份民調還顯示,富裕家庭更偏向于投資房産和股市,低收入家庭則更偏向于儲蓄。18-34歲的年輕人較之35歲以上的人,更傾向于將儲蓄作爲最佳投資手段。55歲以上的人較之年輕人,更多地考慮將股票作爲投資首選。

儘管近幾年房産價格和股市漲幅明顯,但是美國人對買房和買股票的偏好却保持得相當穩定。只要人們對金融危機記憶猶新,這種偏好或許不會進一步膨脹。

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD
SHARE
Previous article招聘按摩師
Next article中餐館誠聘

LEAVE A REPLY