川普抵達越南 參加美朝領導人河內會晤

0
25
U.S. President Donald Trump arrives at Noi Bai Airport for the US-DPRK summit in Hanoi, Vietnam February 26, 2019. REUTERS/Kham/Pool

(綜合報導)美國總統川普26日晚抵達越南首都河內,參加27日至28日在河內舉行的美朝領導人第二次會晤。
白宮此前宣佈,川普和朝鮮最高領導人金正恩將於27日晚舉行簡短會談,隨後共進晚餐,雙方還將於28日舉行會談。
川普25日啓程前往河內前曾在社交媒體上說,期待這次會晤富有成效。
2018年6月,川普與金正恩在新加坡首次會晤並簽署聯合聲明,就“建立新的朝美關係”及“構建朝鮮半島持久穩定和平機制”達成一致。
去年六月這兩位領導人於新加坡進行了首次川金峰會,似乎建立起令各界都驚訝的良好關係,會後川普曾不止一次的肯定金正恩,相信他對和平的努力,於是又有了此次的再次會面,確定會在明日展開,不過越南當局對此次峰會一直守口如瓶,未宣布兩國首領會面的地方。
第一次會議是要化解韓戰的幾個遺留問題,雙方對立與仇恨開始化解,北韓也歸還韓戰間失蹤與陣亡美軍的遺骨,以及遭北韓扣留的美國人質,並且達成朝鮮半島非核化的共識,至於如何達成非核化,成為此次川金二會的重點。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY