華為將告美政府禁用其產品 未經審判屬違憲

0
36
A woman walks past a Huawei store in Beijing, China March 2, 2019. Picture taken March 2, 2019. REUTERS/Jason Lee

(綜合報導)大陸通信巨頭華為公司與美國政府的角力不斷升級。《紐約時報》4日援引知情人士消息報導,華為正準備在其美國總部所在的德州東區提起訴訟,控告美國政府禁止聯邦部門使用該公司產品。華為可能主張該禁令未經審判就懲罰特定團體,違背美國憲法。
路透說,華為將在7日宣布控告美國政府的詳細內容。華為的這一舉動,旨在迫使美國政府更公開地為禁止華為產品提出論據和理由,也是反擊美國主導的削弱該公司行動的更廣泛努力的一部分。
據美國之音(VOA)中文網報導,華為的訴狀,預計將挑戰美國國會去年通過的《國防授權法案》的一項條款。該條款禁止行政部門使用華為和另一家大陸公司中興通訊的電信產品。
據知情人士透露,華為的狀告可能爭辯這一條款是「剝奪公權法案」,或者未經審判而懲罰某一個人或團體的立法行為。美國憲法禁止國會通過類似法案。
路透表示,華為對於相關報導不予置評。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY