馬克龍:汲取脫歐教訓 實現歐洲復興

0
17
French President Emmanuel Macron delivers a speech during the closing session of the Intelligence College in Europe meeting at the Foreign Affairs Ministry in Paris, France March 5, 2019. Ludovic Marin/Pool via REUTERS

(綜合報導)距離英國3月29日正式“脫歐”僅剩20余天,當地時間3月4日,法國總統馬克龍在28家歐洲報紙上發表公開信,稱整個歐洲應該汲取英國“脫歐”的教訓,歐洲“到了需要復興的時候”。
馬克龍警告稱,在歐洲議會選舉即將到來的關鍵時刻,“歐洲從未如此深陷危機”,“脫歐”代表了“一個危機中的歐洲,沒能回應它的人民面對現代世界衝擊需要保護的心理”。馬克龍表示,“到了歐洲復興的時候”,並暗示英國可以在一個改革後的歐盟中“找到自己真正的位置”。
馬克龍在公開信中提出“革新”的三個目標,“維護自由”、“保護歐洲大陸”、“恢復進步精神”。
在“維護自由”部分,馬克龍稱,歐洲的原型就是基於人的自由、意見的多樣化以及創造力,其中排第一位的是民主的自由。馬克龍提議設立歐洲保護民主機構,防止外部勢力介入歐洲選舉,在網絡上設立歐盟標準,防止虛假新聞、煽動仇恨和暴力的言論。
在“保護歐洲大陸”部分,馬克龍認為歐洲應在規則下參與國際競爭,優先考慮歐洲企業的利益;同時需要重新審視申根協定,對歐洲邊境嚴格控制,設立歐盟邊境警察和統一的接收難民標準。歐洲需要加強獨立的防務建設,各成員國增加國防預算,設立歐盟安全理事會,與英國建立緊密聯繫,共同加強歐洲防務。
在“恢復進步精神”部分,馬克龍強調,歐洲一直處於先鋒梯隊,它定義了“進步”的標準。因此,在現在的時代,歐洲需要在民生、環境等問題上繼續走在前端。馬克龍表示,歐洲需要設定目標,到2050年實現零碳排放、到2025年實現農藥殘留減半。
最後,馬克龍在公開信中表示,我們所有人都應該汲取英國“脫歐”亂局的教訓,我們必須逃離這一“陷阱”,讓我們即將到來的選舉和其他項目更有意義。
馬克龍稱,“到底歐洲及其進步精神是否僅僅只是歷史的一部分,選擇權在你。但我給你的選擇是:團結起來我們能共同繪製歐洲復興的藍圖”。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY