美國總統華裔候選人楊安澤Andrew Yang 上周末首訪休士頓 暢談政見,距美國六月的全國總統初選辯論會標準昨晚已達目標

0
72

(休士頓/秦鴻鈞報導 )美國史上第一位參選總統的華裔候選人楊安澤(Andrew Yang )於上周末首訪休士頓,分別在周六晚間及周日上午向休市的中外支持者暢談其政見, 並表示感謝大家的幫助和支持。他表示:當初公佈需65000 人捐款,結果在很短時間內即達五萬七、八千人,並在本報周一晚記者發稿之前得到快報,他已達65000人捐款的目標,他可正式參加今年六月的競選辯論,進展之快令人難以置信。
Andrew 這兩天提及的幾個大的重點,包括:大規模人工智能,機器人,和全自動化將給全社會和人類帶來的巨大衝摯。這些技術正以兇猛的速度,侵蝕普通大眾的就業和家庭。這對很多人至今仍沈睡在美國夢裡,有的甚至把STEM 和AI和自動機器技術,作為將來升學和就業前景的人當頭棒喝,開始思索未來人的生存問題。這是Andrew 這次參選最大的貢獻,使更多的人從夢中驚醒,從另外一角度去看問題,並找尋答案。
這兩天的演講中也不斷有人提到亞裔地位和玻璃天花板問題,(因為他是首位出來參選總統的亞裔),他提及自己的父親工作上貢獻突出,在升遷上卻屢挫折,他也提到他的兩個兒子也是華裔。他認為我們要走自己的路,而非是等待別人的准許、提拔。因為這條路未必走得通。他提到自己為何出來競選總統,他是要開創一條自己的路,並在這條路上繼續前進。因為身為華裔美國人,所以他一直想嘗試有所突破。
Andrew 也回答了如何提供全民基本收入和全民醫保的資金?以及民主黨人也說全民醫保難以負擔。他表示:我們GDP的18%用於醫療保健,但由於嚴重的效率低下問題,這個系統有極大的潛在的收益和利潤。所以他不相信全民醫保是無法負擔的。作為一家公司的CEO , 他知道我們在醫療方面花費巨大。他說: 政府要作的就是告訴各個公司,你在醫療保健上的錢,可以交給政府搞定。因為相較其他國家,美國在醫療保健方面的花費加倍,效果卻更差。因為醫療保健系統中存在驚人的浪費– 私營的保險公司,其賺錢卻未必給患者帶來有價值的服務,他認為我們在醫療保健方面,並非我們沒有足夠的錢,而是錢被不合理的花費了。如果我們能夠讓它不再成為企業的負擔,那將使招聘、創業、換工作更容易,經濟運轉效率將大幅提高。
Andrew 在3月10 日的演講中也指出:美國自2016 年川普當選總統以來,事實証明美國人的日子沒有以前好過,是自動化和技術革新所造成的,他建議每個美國人每個月獲得1000美元的紅利,這是未來五至十年最好的方案,我們可以更好的進入人工智能時代。這就像投資自己,這就是自由紅利。
周日在現場的華人也各自發表看法。「老人服務協會」會長趙婉兒表示: 楊安澤是五、六十年來唯一華人出來競選總統的,不管他選上與否,華人都應給予支持、捐款。有三十年Humble 鎮長經驗的黃登陸表示:我們都應給Andrew 支持,如果是選舉總統的選票,他應讓每一個人聽懂他的政見,這也是他日後要努力的目標。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY