李蔚华区长会见圭亚那驻美国大使利雅德•英萨纳利

0
431

【泉深/图文】2019年3月13日,休斯顿国际区区长、美南报业电视传媒集团董事长、国际贸易中心主席李蔚华先生在国际贸易中心会议室会见了圭亚那(Guyana)驻美国大使利雅德·英萨纳利(Riyad Insanally),双方就在圭亚那的投资、开发、贸易、旅游等交换了意见。

李蔚华区长谈到休斯顿国际贸易中心(International Trade Center, ITC)作为大休斯顿地区唯一一家华人独立创办的跨国界、跨种族、跨文化、跨地域的非营利经济贸易组织,成立伊始,即得到休斯顿市政府及美中社会各界名流人士的大力支持,很多政要名流更成为国际贸易中心的终身顾问。ITC支持赞助本地多达7000个中小企业运作、发展,提供小额贷款,经济服务,贸易洽谈,促进经济发展。国际贸易中心有一群来自中国的投资商,希望能为圭亚那基础建设、投资、开发、文化、教育、医疗、旅游等各个方面提供帮助,也希望圭亚那多来国际贸易中心洽谈合作业务。

DSC_0002

利雅德·英萨纳利大使指出圭亚那位于南美洲北部,国土总面积21.5万平方公里。总人口约80万,国民主要是印度裔和非洲裔为主, 是南美洲唯一以英语官方语言的国家。圭亚那自然资源丰富。矿产有黄金、铝矾土、钻石、锰、钼、铜、、钨、等。其中黄金储量较为丰富,为世界主要黄金生产国之一。主要开采中心在林登及上伯比斯地区的夸夸尼等地。有丰富的石油储备,现在原油产量每日约30万桶,预计在未来十年左右原油产量每日可达到100万桶。圭亚那拥有丰富的森林资源,森林面积18.57万平方公里,占全国陆地面积86.4%,木材蕴藏量约74亿立方米,且品种繁多,超过千余种,经常采伐的有70多种,材质较好、产量较大。近几年,圭亚那和中国两国直接贸易额每年为500多万美元,全部是中对圭出口,中从圭进口为零。圭亚那的基础建设主要来自中国,建设类型包括机场、公路、桥梁、港口等。美国在圭亚那的投资极少,希望休斯顿国际贸易中心能够拉动美国在圭亚那的投资和开发。

DSC_0006

李蔚华区长带圭亚那驻美国大使利雅德·英萨纳利参观了休斯顿国际贸易中心和美南报业电视传媒集团。

DSC_0012 DSC_0013 DSC_0015 DSC_0018 DSC_0022 DSC_0024 DSC_0025 DSC_0026 DSC_0030 DSC_0031 DSC_0036 DSC_0039 DSC_0040

1972年6月27日,中国与圭亚那建交。两国友好合作关系发展顺利,2011年9月,国务院副总理王岐山在特立尼达和多巴哥出席第三届中国—加勒比经贸合作论坛开幕式期间,会见圭总统贾格迪奥。2013年6月,国家主席习近平访问特立尼达和多巴哥期间,同圭亚那总理拉莫塔举行双边会晤。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY