李蔚华区长带休斯顿亚裔耆老学社德州首府出席老人节庆典活动

0
484

【泉深/图文】2019年3月12日上午清晨8时,休斯顿国际区区长、美南报业电视传媒集团董事长、休斯顿国际贸易中心主席李蔚华先生在休斯顿亚裔耆老学社周玲社长的陪同下,带领亚裔耆老学社22名团员驱车3个小时赶到德克萨斯州首府,出席在首府国会大礼堂举行的老人日(Senior Day)纪念活动,庆祝老年人为德克萨斯州做出的贡献。

3 2

4

5

国会大厦的老人日是德克萨斯高级倡导联盟 (Texas Senior Advocacy Coalition) 和来自德克萨斯州各地的团体聚集在一起的一天,主题是“老人 – 德克萨斯州的心脏” (Seniors—the Heart of Texas)。

16 7

纪念活动由美国德克萨斯女士Sherry Dodson演唱国歌开始;德克萨斯州老年人事务局德克萨斯心脏负责人 (Heart of Texas Area Agency on Age) Gary W. Luft祈祷;美国空军少校Vivian Harris向美国和德克萨斯州旗帜许诺誓言;德克萨斯州高级倡导联盟主席Susan Copeland致欢迎辞,并感谢州政府的官员和赞助商为这次庆典活动所做出的贡献;德克萨斯州银发立法机构议长(Speaker of the Texas Silver-haired Legislation) Walter Graham、州长办公室(Governor’s Office) 老人倡导者Tommy Williams代表州长Greg Abbott致欢迎辞。

8

11 15

演讲嘉宾包括Blancato & Associates的总裁Bob Blancato讲到德克萨斯州的成年人问题;Piper Dellums Productions的首席执行官/总裁 Piper Dellums 讲到成年人鼓舞人心的灵感问题;老人资源AGE的主任Lynda Ender 呼吁立即行动起来,为老人提供合理合法的权益。

该计划包括来自全州各地的娱乐和演讲嘉宾,他们致力于保护德克萨斯州老年人的利益。演讲结束后,数百名德克萨斯州的老年人和倡导者进入立法机构,与州代表和参议员会面,讨论老年人面临的各种问题。

10 12 13

纪念活动结束后,李蔚华区长邀请与会老人们共进午餐,李区长就如何赡养老人和保护老人的合法权益发表了自己的看法。他说孝顺和赡养老人是中华民族的传统美德,但在美国子女成年后对父母没有法律和经济上的赡养义务,美国老年人也不愿意依赖子女,希望保持独立,而且联邦和各州政府有各种计划,为老年人提供生活和养老保障,让他们可以生活得很好。在美国,由家庭成员赡养老人的观念,越来越多地转变为依靠社会福利制度和税收来满足老年人的需要,特别是联邦政府通过各种现金、补助金、养老院和住房补助以及食物券等向老年人提供帮助。

他接着说休斯顿国际贸易中心有宽敞的为供老人提供活动的场地;有自己的电视台可以播放老人的日常生活瞬间;有自己的美南国际电视艺术团可为老人提供培训、演出和实况转播的服务;有自己的舞台、游戏间、艺术中心可提供各种类型的演出、琴棋书画等文化娱乐活动;目前正花费数万美元重建厨房餐厅为大型文化娱乐活动和老人的日常生活提供餐饮服务。我们这项计划主要针对低收入人群,也兼顾高收入的人群,为他们提供各种有保障的社会福利。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY