中国买家美国房地产投资新趋势

0
1212

李生观察    泉深编辑

1、中国买家已从一二线城市过渡到三四线城市购房者

美国欣欣向荣的房地产市场吸引了全球买家的目光,特别是中国买家连年增长,中国买家在美国平均购房的单价在40万美元左右,50%可以银行贷款,首付20万美元左右每人5万美元的外汇额度,一家4口即可满足条件,中国买家群体已从一二线城市过渡到三四线城市购房者。

2、中国买家购房投资模式呈多样化布局

中国买家已从单一的自住房投资,向学区房、长租公寓、商业地产方向转化,向房地产股权投资、基金投资方向转化。并从纽约、洛杉矶等一线城市向达拉斯、西雅图、休斯敦等新移民城市转移。

随着中国国内各地限购政策的步步升级,投资国内房产的热度逐渐降温。然而,投资海外房产的热潮却是一波高过一波。根据美国房地产经纪协会(NRA)最新公布的报告显示,在美国房地产市场上,海外买家的购买总量为1530亿美元,海外买家已经成为美国市场上一支不可小觑的投资新势力。中国买家数量占所有海外买家人数的14%,成为投资美国房地产市场的最主要海外买家。与此同时,2017年中国买家所购得的美国个人住宅总价值已超过317亿美元,远远超过加拿大买家的190亿美元。

WeChat Image_20190321072219

作为美国房地产经纪协会(NRA)的首席经济学家,Lawrence Yun分析道:“近几年,美元对多国货币的汇率走强和美国房地产市场的牛市吸引了众多的海外投资者,这些投资者相信美国是值得生活、工作和投资的乐园。”越来越多的中国投资者选择海外置业和整个投资市场的成熟化规模化,并在投资地区及类型方面的偏好也正在悄然发生着巨大的变化。

一:投资区域的多样化

在信息越来越透明的大环境下,中国的个人投资者也更趋于理性。区别于以往专注于投资在纽约、加州等传统华人移民地区,投资者开始把目光转向租售比高,人口及工作机会增长快,房产增值稳定的区域,从而达到多样化配置海外资产的目标。因此,达拉斯、西雅图、芝加哥等新华人移民城市也成为了新的投资热土。在住宅市场中,达拉斯凭借7.35%的租金回报率,位列全球主要城市租金回报率排行榜第一,洛杉矶则是5.8%,位列第三,而北上广的租金回报率仅为1.5%。

二:投资房产类型多样化

在过去的几年里,个人住宅是中国买家的首选海外置业方式。随着中国留学生的迅猛增加,更是激发了“以房养学”等投资需求,父母选择在孩子读书的区域附近购置房产,方便子女居住,同时还能分租出去1-2间房子,实现收益。同时商业地产已经成为了中国买家的新方向。目前,中国买家占所有美国商业地产海外买家数量的29%。很多机构大客户已经开始了长租公寓、精品酒店、办公楼、小区开发、土地投资等多样化的房地产投资,开发高品质小区投资、长租公寓、精品酒店等成为了中国投资者眼中的“香饽饽”。依托达拉斯、洛杉矶当地本身强劲的经济势头和就业增长,大量高素质的年轻人口迁入这些地区,市场需求非常旺盛,所以中国投资者也开始青睐这些顺应市场发展而产生的新项目。

三:投资收益方式的多样化

随着市场的成熟、房产类型的增加,投资收益方式也呈现多样化发展。就个人住宅而言,现在不仅能够通过房屋本身升值来实现收益,同时,有配套的房屋租赁公司来进行投资后的统一管理。另外,不少投资者选择以跟投的方式来参与商业地产的股权投资,投资金额从10万美元起。这种方式也被越来越多的中国个人投资者接受。同时,还有投资者以参与基金的方式来投资精品酒店、长租公寓等商业地产项目。因此,整个海外置业的投资方式也越来越灵活丰富。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY