川普撤銷對北韓擴大制裁

0
59
FILE PHOTO: North Korea's leader Kim Jong Un and U.S. President Donald Trump attend the extended bilateral meeting in the Metropole hotel with U.S. Secretary of State Mike Pompeo, White House national security adviser John Bolton, acting White House Chief of Staff Mick Mulvaney, North Korean Foreign Minister Ri Yong Ho and Kim Yong Chol, Vice Chairman of the North Korean Workers' Party Committee, during the second North Korea-U.S. summit in Hanoi, Vietnam February 28, 2019. REUTERS/Leah Millis/File Photo

正當美國財政部宣布祭出對北韓相關的新一輪制裁之際,總統川普卻在推特上表示,他已下令撤除這些財政部宣布在現有對北韓額外增加的制裁。
川普在推特上表示,他已下令撤除這些財政部宣布在現有對北韓額外增加的制裁。
白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)隨後發布簡短聲明表示,川普喜歡北韓領導人金正恩,他不認為需要這些制裁。桑德斯並未明確指出川普要撤銷哪些制裁。
但事實上,美國並未於22日時宣布對北韓制裁,讓議員與專家相信川普所指應該是財政部21日宣布對兩家中國大陸海運公司因違反制裁令而遭制裁。對於路透記者請求回覆,川普政府尚未回應。
一名要求匿名的消息人士表示,川普的推文與21日的新一輪制裁實際上無關,但他所指是現今不用在對北韓增加新的制裁。華府智庫「國家利益中心」防務研究主任卡齊亞尼斯(Harry Kazianis)指出,川普的推文,應該有助於減緩先前「川金會」破局後美朝之間的緊張氣氛。
美國財政部21日宣布對2間中國大陸船運公司祭出制裁,指控他們協助北韓規避美國和國際就北韓核武計畫實施的制裁。這是上月川金二會破局後,美方首次採取這類行動。財政部指出,被制裁的公司分別為「大連海博國際貨運有限公司」和「遼寧丹興國際貨運代理有限公司」,總部皆位於中國大陸。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY