孟晚舟口是心非惹麻烦 被捕时身上有3部苹果设备

0
3553

【泉深编辑/来源网络】华为公司副董事长兼财务总监孟晚舟去年12月在加拿大被捕时,发现是一名忠实的 “果粉”,她被捕时身上携带的电子产品竟然是iPhone 7 Plus、MacBook Air和iPad Pro,仅Mate20手机为华为产品。

据报道,孟身上所带的电子产品iPhone、MacBook Air和iPad等设备都被没收。法官Heather Holmes称,皇家骑警必须将从孟晚舟身上查扣的7个电子设备,包括一个iPhone、一个iPad、一个Macbook Air、一个华为手机、两张SIM卡和一个闪存的数据作出备份。整个过程,孟晚舟的一位代表律师在旁监督。孟的代表律师已向法院提出申请,取回上述装置中的数据备份,并要求将之密封。

47397433712_efc7463ef5

皇家骑警将负责将这些备份的数据,一份文件清单,以及遭扣的电子设备封存上锁,直到日后需要提交给法庭,作为呈堂供证。

孟晚舟已于去年12月11日交保释放,目前住在温哥华她自己拥有的房屋。她同时受到保释条件的限制,必须配戴电子脚链和受到保安公司的监控。 加拿大已于本月初批准启动孟晚舟的引渡听证,不过,最终是否引渡将由司法部长David Lametti拍板。

孟晚舟受到美方多项指控,涉欺诈银行、电汇欺诈等。她始终否认有任何过错。

本周五孟晚舟并没有出庭,她的律师和司法部官员也都没有发表任何评论。

但是孟晚舟之前几次出庭,都有大量媒体和旁听者到场,导致法庭需要出动额外人力。法官Holmes周五也要求控辩双方提出建议,如何在公众对此案的高度密切关注,与保证法庭工作和资源之间达成平衡。

孟晚舟将于5月8日再次出庭。

另外,针对最新的消息,外界关注点却是孟晚舟似乎相当喜欢竞争对手苹果的产品,因为她在被捕时携带了三部苹果产品,包括iPhone7 Plus,MacBook Air和iPad Pro。

有报道称,华为对员工使用苹果产品一向相当敏感,先前有员工用iPhone在官方推特贴出新年问候,便遭到降薪。

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY