【论坛】美国副国务卿蒂博尔·纳吉休斯顿国贸中心谈美国在非洲贸易和投资的新战略

0
612

时间:2019年4月10日星期三上午11时30分至下午1时30分

地点:休斯顿国际贸易中心会议大厅

11100 Bellaire Blvd, Houston, TX 77072

特邀发言人:美国副国务卿蒂博尔·纳吉(Tibor Nagy)大使

蒂博尔·纳吉(Tibor Nagy)大使

蒂博尔·纳吉(Tibor Nagy)大使是美国副国务卿,退休的职业外交官,在美国政府机关服务了32年,包括超过20年的非洲事务。他曾担任美国驻埃塞俄比亚大使(1999-2002),美国驻几内亚大使(1996-1999)以及驻尼日利亚(1993年至1995年)、喀麦隆(1990年至1993年)和多哥(1987年至1990年)特派团副主任。纳吉以前的政府工作包括赞比亚、塞舌尔、埃塞俄比亚和华盛顿特区。

纳吉大使获得了美国国务院颁发的许多奖项,以表彰他为美国政府服务,包括帮助预防埃塞俄比亚饥荒的表彰、支持在暴力叛乱期间将美国人从塞拉利昂撤离、支持结束埃塞俄比亚 – 厄立特里亚战争、以及在政治和和经济危机期间管理美国驻拉各斯、尼日利亚大使馆工作。

纳吉大使从美国外交部退休后,担任德克萨斯理工大学国际事务部副教务长(2003-2018)。在那段时间里,他在全国讲授非洲外交政策、国际经贸发展、美国外交政策、以及作为一位全球著名Lubbock Avalanche-Journal报纸的常规专栏撰稿人。他与人合写了《亲吻你的拿铁再见:管理海外运营》 (Kiss Your Latte Goodbye:Managing Oversea Operations)。纳吉大使是2014年巴黎书节非小说类获奖者。

纳吉大使于1957年作为匈牙利的政治难民抵达美国,从德克萨斯理工大学获得学士学位,从乔治华盛顿大学获得行政管理硕士学位。

纳吉大使与伊娃·简·纳吉(Eva Jane Nagy)结婚47年,有三个成年子女:第一个三胞胎出生在独立的津巴布韦。

 

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY