波音:已接近完成系統軟件修補

0
19
A Boeing KC-46A Pegasus sits on the tarmac at Boeing facilities at Boeing Field in this aerial photo in Seattle, Washington, U.S. March 21, 2019. Picture taken March 21, 2019. REUTERS/Lindsey Wasson

波音公司表示,3月10日發生埃航墜機事故時,其正接近完成對737 Max噴氣式飛機軟件的修補工作。
自從去年10月印尼獅航墜機事故的數據顯示飛機軟件一再強行壓低機頭直至失控,這家美國飛機制造商就與監管機構合作,花了幾個月時間改良軟件。波音公司的一位高管稱,結果證明軟件升級比該公司最初的估計更加複雜。
名為機動特性增強系統(MCAS)的防失速軟件成為調查人員對兩次墜機事故的調查焦點。這兩起墜機事件共造成346人死亡。美國國會也在調查,這個在飛行員不知情的情況下僅憑一個傳感器數據就激活的系統,是如何獲批用於Max飛機家族的。
波音公司打算在本週晚些時候向美國監管機構提交最終認證申請文件,是該公司1月21日設定的流程的最後一步。波音公司還必須說服對系統安全性疑心重重的加拿大、歐洲和中國等國的監管機構。
紐約時間下午2:50,波音股價上漲1%至374.09美元,收復早盤失地。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY