《竹管乐之夜》即将登台

0
82

4月6日,星期六晚6点半钟,在中华文化中心礼堂将隆重举办《竹管乐之夜》演出。

用竹子制成能发出音响的乐器,最早始于中国南方。据记载,早在唐代,就已经有了成规模的演奏团体。演奏所使用的乐器统称“丝竹”。而乐器演奏者被称为“竹人”。丝竹乐器成为中国音乐的重要组成部分。和今天西方音乐,特别现实流行的重金属音乐,形成鲜明的对比。用竹管音乐来表达中国人细腻、诚挚的情感,更显真实。

4月6日的《竹管乐之夜》聚集了休斯敦地区顶尖的演奏家。中国竹笛专业委员会会员闫亦修,8岁起师从于著名民族管乐演奏、教育家张立忠先生学习竹笛、巴乌、葫芦丝、埙、萧、排箫等乐器。2000年春,拜中国音乐学院笛子大师张维良为师。她曾获得全国推新人大赛,获辽宁赛区十优。在全国青少年民乐观摩音乐会,获民族管乐独奏一等奖。在辽宁省民族乐器教学观摩大赛,获金奖。在第38届《桃李芬芳》全国青少年民乐观摩音乐会中,获得优秀奖。在第86届《桃李芬芳》全国青少年民乐观摩音乐会中,获民族管乐一等奖。

闫亦修从少时起就积累了丰富的演出经验。多次受邀参加电视台的青少年栏目、文艺综合栏目演出,经常参加政府、中外交流、报社及各种大型庆典的演出。曾代表大连市少年儿童出国访问。曾受邀请到中央电视台3套文体台录制节目。受邀在北京人民大会堂表演独奏。

定居休斯敦之后,闫亦修曾在达拉斯举办个人竹笛独奏音乐会。在OAEC开设民族管乐教学,在各族裔的孩子及成年人当中推广中国民族管乐。她多次参演总领馆在官邸举办的《来自春天的问候》音乐会。受邀在庆祝抗战70周年的大型晚会上演出独奏。相关报道见诸休斯敦各大媒体。

闫亦修(左)和杨万青的葫芦丝演奏。
闫亦修(左)和杨万青的葫芦丝演奏。

4月6日的《竹管乐之夜》的另一位明星是乔宏㶩。他是竹笛演奏家,教育家,竹笛北派大師刘管乐傳承人。原天津歌舞剧院民族乐团乐隊指揮作曲。曾担任笛子独奏出訪多个国家。現为天津市竹笛协会名誉会长,中国民族器乐委员会葫芦巴乌协会理事。教授的多名学生在各类专业竹笛大赛中获得大奖。

郦泽泉是著名竹笛唢吶演奏家,乐器制作家。担任天津京剧院竹笛演奏。六十年代畢业于天津艺术学院,曾师从刘管乐,乔志忱,乔宏忱,尹二文,李伯芸,等器乐演奏大师,並代表天津市多次出国访问演出。多年的艺术生涯使他积累了丰富的艺术才能並掌握多种中西乐器。在美国生活多年,为传承中华文化及休斯敦民族音乐的发展与传播做出自己的贡献。

4月6日的《竹管乐之夜》的主办单位是休斯敦葫芦丝巴乌学会。协办单位是休斯敦民乐团和凯蒂中国人服务中心(KCSC)。

4月6日的《竹管乐之夜》的门票:$10.00

购票请联系: Bell/钟元满 :713-780-8808
杨万青:301-370-4864, 杨陆曦: 832-466-8787
陈毓玲: 713-505-9633, 王小玲:713-518-5588
马 涛: 832-398-2743, 鲁小兵:713-597-4190
演出前剧场门厅也设有售票点。

中华文化服务中心礼堂的地址是: 9800 Town Park Dr. Houston, TX 77036

 

【责任编辑   邓润京】

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY