姆努钦:美中贸易谈判没有人为设定的最后期限

0
693

【泉深编辑/来源网络媒体】华盛顿消息,美国财政部长姆努钦周三表示,美中双方已基本确定一个机制来执行任何达成的贸易协议,但谈判仍有问题需要解决,美中贸易协议不必在人为设定的最后期限前达成。

姆努钦告诉CNBC,美中谈判没有人为设定的最后期限。美国总统特朗普上周表示,与中国的贸易协议有望在四周内达成。自从今年早些时候开始谈论结束贸易战以来,日期一再往后移。

中国政府做出的一些改革承诺已经基本确定,但仍需解决中国兑现其承诺的执行机制,以及如何处理双方已加征的关税。

姆努钦表示,双方基本确定了一个机制来执行任何达成的贸易协议。

“我们在执行机制上基本达成了一致,我们同意双方将设立执行机构,处理正在进行的事务,”他说。“我们真正关注的是文件的执行。”

他拒绝评论美国是否将利用关税作为执法工具。特朗普此前表示,即使两国达成协议,他的政府对2500亿美元中国商品征收的关税仍将保持。作为协议的一部分,中国一直在推动取消加征的关税。

姆努钦还表示,周二晚与中国副总理刘鹤的通话“富有成效”,但仍有问题需要解决。

“我们昨晚很晚才睡,第二天早上还有一个电话……我们仍然有一些重要的问题需要解决,但是双方都在为达成这项协议而努力。”

他表示,如果能够达成协议,将是美国和中国在过去40年经济关系中最重大的变化。

世界最大两个经济体正试图达成一项长期贸易协议。中美两国去年对从对方进口的大量商品加征关税,给两国造成数以十亿美元计的损失,还扰乱了制造业和供应链。

美国官员正在敦促中国进行改革,以解决美国长期以来对行业补贴、技术转移和知识产权保护的关切。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY