大勢所趨–“韓流”效應下的兩岸和平發展 北美洲台親會促成台灣僑泰高中上海參訪交流

0
24

三月下旬兩岸最大的新聞就是台灣高雄市長韓國瑜率團一行28人第一次赴大陸的「港澳深厦」參訪並促銷農漁業和花農産品,以提升高雄的庶民經濟,實現韓市長「貨出去、人進來、高雄發大財」和「南南合作」的政見!參訪時受到香港、澳門中聯辦、特首和深圳、厦門市委書記和市長的禮遇接待,北美洲台親會梁義大總會長在2006年第一次率領全美台聯”兩岸和平之旅”拜會國台辦認識十多年,現任香港中聯辦台務部楊流昌部長在韓市長一行飛抵香港時前往歡迎接機,國台辦劉結一主任還專程從北京至深圳會見並宴請韓市長一行,六天的促銷訪問共接了53億元的訂單,成果非常豐碩!

無獨有偶,由於韓國瑜市長在去年台灣”九合一”選舉時,堅定支持”九二共識”的立場,選後的中國國民黨當選的縣市長,也不會再像選前怕民進黨抹紅而不敢碰觸”九二共識”,三月下旬南投縣林明溱縣長(北美洲台親會2017促進兩岸文化交流參訪團曾返台拜會)連任後第一次率圑前往北京、山東、浙江等地交流、銷售農產品並期盼陸客能到南投觀光旅遊,在北京也拜會了國台辦劉結一主任,此次大陸之行也有斬獲,簽了4年5億元的農產品的採購意向書,並和浙江西湖等8個姐妹湖簽訂合作協定,希望每個湖所在地每年能增加10萬人到南投觀光,拚增80萬觀光客,也做到了「貨出去、人進來」施政目標。台中市政府在盧秀燕市長當選上任後,也由副市長令狐榮達率團前往大陸拼經濟,拜會了浙江省台辦莊躍成主任,並參訪了阿里巴巴電子商務有限公司,期盼能帶動台中經濟成長,共創和平繁榮發展。

三月中旬台灣台中僑泰高中師生一行近80人,也經由北美洲台灣鄉親聯誼會總會長梁義大的引薦,商請上海市台灣同胞聯誼會協助促成僑泰高中在上海五天的參訪交流,本來計劃只有30位學生前往交流,後來竟然有75位學生報名參加!3月15日和上海市仙霞高級中學教育文化交流時,僑泰高中溫順德校長還專程率團前往,仙霞高中王健校長熱烈歡迎溫校長師生一行的到來參訪交流並互贈禮物,祝願雙方文化交流和友誼不斷深入!此行,僑泰高中師生在上海市參訪期間,上海市台灣同胞聯誼會陳建部長還全程陪同接待,參訪了交通大學、復旦大學和台資林百里先生的達豐電腦有限公司,並參訪了上海中心大樓、新天地、田子坊、城隍廟商圈,還去了上海的迪士尼樂園旅遊,是一趟文化交流、充滿美好回憶之旅。(北美洲台灣鄉親聯誼會供稿)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY