冬天裏的一把火 史上最低溫的插牌小記

0
10

作者:四月的天空

2019年3月4日,星期一,白天最高氣溫:攝氏零度。這是芝加哥還是波士頓?都不是。這裏坐標德州Plano。

伴隨著每小時15邁的大風,體感溫度早已降至零下10攝氏度以下。義工群裏,有朋友關切的詢問,“事先安排好的室外任務,還有可能進行嗎?”

C-image007

和冰冷的天氣形成强烈對比的是義工群裏火一樣的熱情,不僅沒有一位義工在嚴寒面前退縮,而且臨時又增加了幾位幫忙的義工,一切都按原計劃出發。這是節選的一段微信討論發言:

“集合地點:Davis Library
注意事項:
請各自携帶工作手套、穿合適的舊鞋、足够暖和的衣服。每車包括司機最多四人。”

C-image009

是什麽任務,讓義工們在這個德州罕見的、打破低溫歷史紀錄的日子裏,毅然地走出家門,投入到無限的天寒地凍裏去呢?就是達福地區的華人義工幫助Lily Bao和Heather Wang插路牌的活動。

極端天氣之下,平常鬆軟的土地變得像岩石一樣堅硬。平時鑿三下就能插進去的洞眼,現在要鑿十下才能露出個口子。本來就冰冷的路牌,在低溫下,更是變成了一塊大冰棍子,握著路牌就像把手伸進了冰河裏。原來計劃好的2小時插牌工作量,最後花了5小時才完成。

C-image011

冰凍的土壤裏孕育著最深切的期望。這些在嚴寒播下的種子,插下的牌子,讓我們一起來呵護它,變成4、5月間的一張張選票。

C-image019

衷心地感謝幫助Lily Bao和Heather Wang插播競選路牌的義工朋友,他們是:老猫、Yvonne、阿季、王斌、虎虎生風、Hank、Chin Su、Bruce、李新紀、Maria、辟蹊徑、益群、Eagle、Chris、Jon Liu和龔欣翼等。

C-image021

達拉斯華政會(Dallas Fort Worth Political Action Committee,簡稱DFWPAC)成立于2016年11月18日,宗旨是促進DFW地區亞裔參政議政,發現幷支持致力于傳統的家庭價值觀、優秀的學區、友好的創業環境、有限而有效的政府、以及包容的多元文化的領導者。DFWPAC的三大工作重點是促進領導力教育、倡導社區參與和推選公共事務代表。

DFWPAC的聯繫方式:

網站:dfwpac.org
臉書:facebook.com/txdfwpac

推特:twitter.com/txdfwpac

電郵:txdfwpac@gmail.com

微信號:TXDFWPAC

Voicemail/短信:(469) 609-7722

地址:2033 W. McDermott Dr, Suite 320 #263, Allen, TX 75013-4675

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY