挑戰川普!美前麻州州長宣佈參選總統

0
45
FILE PHOTO: Libertarian vice presidential candidate Bill Weld speaks at a rally in New York, U.S., September 10, 2016. REUTERS/Mark Kauzlarich/File Photo

(綜合報導)美國前麻塞諸塞州州長比爾·韋爾德(Bill Weld)宣佈參加美國2020年總統大選,成為首位挑戰現任總統川普的共和黨人。
據英國廣播公司(BBC)報導,現年73歲的韋爾德曾於1991-1997年間擔任麻塞諸塞州州長。2016年他離開共和黨,以自由黨人身份成為美國副總統候選人。2019年,韋爾德重回共和黨,並宣佈參加共和黨內2020年總統候選人提名初選。
CNN報導說,韋爾德周一發佈了競選視頻,宣揚自己多年來的政績,最後以「一個更好的美國從這兒開始」總結。
韋爾德本人表示,「如果未來6年多我們都要經歷和前兩年一樣的東西,那真的是個政治悲劇」,直接暗示對川普政府的不滿。韋爾德表示,如果不試一試,自己都會感到羞愧。
報導說,美國共和黨領導人並不支持韋爾德參選,該黨全國委員會在一份聲明中稱,「任何試圖挑戰總統(川普)提名的努力都不會有結果」。據最新的蓋洛普民意調查,89%的共和黨選民表示會支持川普。
據報導,共和黨和民主黨明年會首先選出黨內候選人,代表共和黨參加2020年11月的總統選舉。一般而言,在任總統不會面臨來自黨內的挑戰,僅有少數幾位總統失去了黨內連任的提名資格。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY