華為全球簽5G商業合約

0
21

(綜合報導)中國大陸電信巨擘華為近來在5G行動網路發展動作頻頻,多次公開取得國外訂單。但華為也透露,迄今贏得的40份5G設備商業合約沒有一份來自中國大陸本地。
據英媒《金融時報》17日報導,華為5G產品線總裁楊超斌日前在深圳舉行的年度分析師峰會上表示,「到目前為止,只有一份5G商業合同來自中國大陸,那是在香港」,「在內地,雖然我們做了很多測試,但都不是商用的。」華為表示,其拿到的5G合同有23份來自歐洲,10份來自中東,6份來自亞洲,還有1份來自非洲。
雖然楊超斌並未解釋華為為何尚未在中國大陸獲得任何5G商業合約,但據分析師們數據顯示,中國大陸正在放緩5G網路建設步伐。中國最大電信運營商中國移動(China Mobile)的年度業績顯示,其計畫中的5G資本支出遠低於分析師們之前的預測。花旗集團(Citigroup)電信業分析師劉斌表示,中國移動通常占該行業資本支出的55%至60%,該公司今年的指引意味著5G支出最高為26億美元,約為其預期的一半。
今年1月,中國大陸電信監管機構決定發放臨時5G牌照,而在5G標準上耽誤3個月後,供應鏈落後於進度表。金融時報引述傑富瑞電信業分析師李裕生表示,這一放慢可能與技術制約及政府採取更理性的觀點有關。
去年以來,美國一直在遊說其他國家不讓華為成為5G供應商,稱他們的網路安全可能會受到損害。李裕生說,地緣政治緊張可能會破壞中國大陸為5G建設設定的目標:供應鏈規模化,從而引領全球。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY