中国侨联副主席周建农会见美国梁氏文化交流基金会主席梁成运 洽谈扶贫项目

0
498

【泉深/图文】4月15日,中国侨联副主席、江苏省侨联主席周建农,江苏省侨联副主席宫林等在江苏省侨联会议室会见了美国梁氏文化交流基金会主席梁成运带领的美国代表团,宾主对美国梁氏基金会在中国贫困地区扶贫项目的交流与合作进行了洽谈。德克萨斯中国和平统一促进会前会长邓润京,美南报业电视传媒集团特派员、中美生物医学公共平台CEO朱全胜博士出席了洽谈会。

DSC_0983

梁成运主席提到,自己出生在香港,在英国读大学,尽管在英国与美国生活和工作了五十多年,但自己是中国人,仍然热爱自己的祖籍国家。作为美国侨胞,以自己家族的名誉成立了美国梁氏文化交流基金会,该基金会主要面向中国,主要目标是在中国贫困地区开展扶贫项目,基金会每年为中国贫困地区投资扶贫资金不超过50万美元(包括人民币、港币),扶贫项目涉及四个方面:1. 每年为贫困地区无经济来源的70岁以下的失去视觉的60名白内障患者提供更换晶状体的手术费用,让他们重见光明。晶状体置换手术每年分两批在当地由眼科医生举行,每批选择30名患者,每人更换一只眼球晶状体,这样可让更多的病人重见光明。2. 为贫困山区无经济来源的贫困孩子,尤其是孤儿提供学习用品和衣食住行,保障他们的基本文化教育。3. 考虑到山区贫困地区路面不平整,经常有上坡,交通不便,充电三轮车缺乏动力,基金会为贫困山区的无经济来源的农民,尤其是无子女的农民免费赠送机动三轮车,保障贫困农民的基本生活。4.  基金会为优秀的大学生提供在美国留学的奖学金,学成后归国服务。美国梁氏文化交流基金会先后在中国江苏连云港市赣榆区、江苏宿迁等贫困地区为200多位老年性白内障患者捐赠浑浊晶状体摘除和人工晶状体植入的手术费用。为钢琴演奏家李云迪等邀请过著名钢琴老师指导和培训。美国梁氏文化交流基金会也为山区贫困小学生提供教学和物资的支援。

pic4

中国侨联副主席、江苏省侨联主席周建农指出, 江苏省侨联是江苏省与海外华人交流的桥梁,希望江苏省侨联与美国侨胞们一同商议如何增进中美之间的友好往来,一起为中美民间交往做出更大的贡献。她对美国梁氏文化交流基金会对祖国的热爱、对中国贫困地区的关心、对在中国贫困地区开展的扶贫项目的资助表示衷心的感谢!她指出江苏省侨联有专门的基金会,能根据美国梁氏文化交流基金会的意愿和计划进行长期的合作,寻找到真正贫困又希望得到资助的病人和穷人,一方面让失去视力的患者重见光明,另一方面又为贫困孩子的教育和真正贫困的家庭解决了基本生活问题。周主席也提出江苏侨联要加大社会协同力量,弘扬中华文化,为促进海内外交流合作作出更大贡献。

中国侨联副主席、江苏省侨联主席周建农女士
中国侨联副主席、江苏省侨联主席周建农女士

江苏省侨联副主席宫琳欢迎美国梁氏文化交流基金会代表团的到来并对基金会的各项扶贫项目表示衷心的感谢,她指出江苏省侨联会创造良好的条件来实施各项扶贫项目。

pic7

pic1

pic2

pic3

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY