美標普與納指再創收盤歷史新高

0
13

(綜合報導)美股週二收高,標普500指數與納指再創歷史最高收盤紀錄。可口可樂、聯合技術等大公司財報強勁,提振了市場情緒。
標普500指數已突破其在2018年9月20日創造的歷史最高收盤紀錄2930.75點,但低於2940.91點的盤中歷史最高紀錄。標普11大組成板塊當中的醫療保健板塊反彈,非必需消費品板塊普遍上漲,推動大盤走高。
週二之前,道指的歷史最高收盤紀錄是2018年10月3日創造的26828.39點,盤中最高紀錄為26951.81點。納指的最高收盤紀錄為2018年8月29日創造的8109.69點,盤中最高紀錄為8133.30點。
美股三大股指均已從去年12月24日的近期低位大幅反彈。
不到半年前,美股在去年12月下旬大幅下挫,導致標普500指數錄得2008年以來的最差年度表現。但隨着美聯儲調整了貨幣政策方向、國際貿易關係逐漸改善,新年過後美股逐漸反彈。
Captrust Advisors首席投資官Kevin Barry表示:“目前的市場水平是合理的。美股在去年第四季度大幅下挫,實際上起到了防止經濟衰退的作用,因為貨幣政策決策者採取了極為迅速的應對措施。國際貿易關係逐漸改善,美聯儲主席鮑威爾也出面調整了貨幣政策方向。”

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY