“真的领袖 真实的人” 美国大使昂特迈耶谈领导力的培养

0
749

【泉深/图文】4月23日中午,休斯顿大学鲍尔商学院(University of Houston Bauer College of Business)在市中心布伦南(Brennan’s)酒店举行午餐座谈会,邀请前美国驻卡塔尔大使、卡塔尔 – 美国研究所创始主席切斯·昂特迈耶(Chase Untermeyer)主讲 “真的领袖  真实的人”(Real Leaders Real People)。  座谈会由休斯顿大学鲍尔商学院行政教育部加里·兰达佐(Gary Randazzo)主持。中国驻休斯顿总领事馆总领事李强民,副总领事王昱,休斯顿国际区区长、美南报业电视传媒集团董事长、国际贸易中心主席李蔚华等出席。

Capture3

昂特迈耶大使通过介绍世界著名领袖人物如美国总统罗斯福、英国首相丘吉尔、印度国父甘地、南非总统曼德拉、美国民权领袖马丁·路德·金、英国首相莎撒切尔、美国总统奥巴马等的领导实例,谈到好读者并非是一个领袖,但所有领袖是一个好读者。作为领袖,要全面了解民情,在政治生活和政治进程中担任主要角色,掌握好政治领导权并能够影响和控制他人。 

他谈到罗斯福1932年总统竞选是在严重金融危机的背景下作为民主党总统候选人参加竞选的,提出了实行 “新政 和振兴经济的纲领。政敌们常用他的残疾来攻击他,这是富兰克林·罗斯福终生都不得不与之搏斗的事情,但是他总能以出色的政绩、卓越的口才与充沛的精力将其变成优势。首次参加竞选他就通过发言告诉人们:“一个州长不一定是一个杂技演员。我们选他并不是因为他能做前滚翻或后滚翻。他干的是脑力劳动,是想方设法为人民造福。” 依靠这样的坚忍和乐观,罗斯福终于在1933年以绝对优势击败胡佛,成为美国总统。

Capture5

Capture6

他谈到丘吉尔1940年至1945年和1951年至1955年两度出任英国首相,被认为是20世纪最重要的政治领袖之一,领导英国人民赢得了第二次世界大战,是“雅尔塔会议三巨头”之一,战后发表《铁幕演说》,正式揭开了美苏冷战的序幕。他写的《不需要的战争》获1953年诺贝尔文学奖,被美国杂志《人物》列为近百年来世界最有说服力的八大演说家之一,曾荣获诺贝尔和平奖提名。

Capture7

他谈到印度人民的精神领袖甘地,讲述了他一生坚忍不拔、英勇无畏、孜孜不倦,为遵循永无休止的道德欲望而费尽苦心。他成功地以非暴力抵抗和不合作运动把印度人民引向自由的天地,真正带领印度人民走向自由和解放。

Capture8

Capture9

Capture11

Capture10

他特别强调我们的目标是激励更好的领导者,共创美好世界,创建一个有远见,可持续发展的领导世界;我们希望确保所有势力范围内的下一代领导者能够接触到最优秀和最聪明的人才,希望他们受到启发,在新经济中茁壮成长。

座谈会现场

Capture12

Capture2

Capture13

Capture18

Capture1

Capture19

切斯·昂特迈耶(Chase Untermeyer)简介

切斯·昂特迈耶(Chase Untermeyer)是卡塔尔 – 美国研究所的创始主席,旨在增进对卡塔尔与美国在安全、教育和能源方面重要关系的理解。

1968年,以优异的成绩毕业于哈佛大学。他曾在越南战争期间担任美国海军军官,搭乘西太平洋驱逐舰,并担任美国海军在菲律宾的指挥官。在返回德克萨斯州后,昂特迈耶大使是休斯顿纪事报的政治记者,也是德克萨斯州众议院议员。

他于1981年离开立法机关前往华盛顿担任当时的副总统布什的行政助理。三年后,里根总统任命他担任海军助理部长,负责人力和后备事务。当乔治布什于1989年成为总统时,他作为总统人事主任回到白宫,并于1991年被任命为美国之音的主任。

从2004年到2007年,乔治·W·布什总统任命他为美国驻卡塔尔大使。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY