强劲的美国经济为美中贸易谈判提供筹码

0
1116

【泉深编辑/来源网络媒体】华盛顿消息,美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)和美国财长姆努钦 (Steven Mnuchin) 将于4月30日前往北京与中国贸易代表团进行贸易谈判,而中国国务院副总理刘鹤则将在下个月8日前往美国继续磋商。

于此同时,美国国家经济委员会主任库德洛(Larry Kudlow)周五表示,在美中试图达成一项贸易谈判之际,美国强劲的经济势头使其在与中国的竞争中占据上风。

Kudlow

“中国经济正在下滑,而且已经下滑了相当长一段时间。正如我所说,美国经济正处于繁荣周期,看不到尽头,” 库德洛告诉CNBC说。“所以我们相信,可以说,这确实给了我们一些筹码。”

今日早些时候,美国商务部表示,美国第一季度国内生产总值增长3.2%,超出华尔街2.5% 的经济增长预期,是自2015年以来经济最好的开局。

世界最大两个经济体正试图结束始于去年的贸易战,美中谈判代表将于下星期在北京继续贸易谈判。两国已经对价值数十亿美元的商品征收关税,给全球供应链和制造业造成了损害。

库德洛表示,谈判 “取得进展” 是 “相当不错的,但我想-我认为总统会同意这一点- 中国比我们更需要一个好的协议。但我们希望达成一项对两国都有利,并能促进两国经济增长的协议。”

美国总统特朗普同日在白宫表示,美中贸易谈判进展非常顺利。他一天前曾提到,中国国家主席习近平不久将到访美国。

目前两国谈判的核心包括如何处理已加征的关税。作为协议的一部分,中国一直在推动取消加征的关税。美国则要求中国进行重大改革,结束盗窃美国知识产权和强迫美国公司转让技术的现象。(图片来自网络)

 

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY