李强民总领事代表中国第一夫人彭丽媛看望美国巴克艺术中学师生

0
1586

愿教育和艺术成为中美友好合作的桥梁

作者:Kathy Fan   编辑:泉深

2019年4月26日清晨,朝霞漫天,春光明媚,小鸟欢畅,万物复苏。伴随着优雅的艺术气氛,巴克艺术中学师生们怀着激动的心情欢迎来自东方的和平大爱信使 —— 中国驻休斯敦李强民总领事一行。李总领事向校方转交了中国国家主席习近平的夫人彭丽媛女士给该校的复信。彭丽媛在信中表达了对该校师生的诚挚问候和良好祝愿,并希望师生们继续以教育和艺术为桥梁,积极投身中美友好合作的崇高事业。巴克艺术中学基金会主席曼蒂 (Francine Mantyh) 向李强民展示巴克中学基金会寄给中国第一夫人彭丽媛的信的副本。校方向李强民赠予纪念品——由该校学生采制的彭丽媛来访时的新闻报道。

IMG_0238

2017年4月7日,应美国总统夫人梅拉尼娅的邀请,中国国家主席习近平的夫人彭丽媛参观了位于佛罗里达州西棕榈滩市的巴克艺术中学。当时,彭丽媛先后参观了声乐教室、交响乐队教室、弦乐教室,欣赏学生演唱和乐队表演,并和同学生们进行了亲切互动。中美两位 “笫一夫人” 与师生们同框的照片在世界各大媒体的版面上都广为传播。

IMG_0253

在短短一周后,校方就收到中国第一夫人彭丽媛教授热情洋溢的回信。彭丽媛在写于4月18日的复信中也同样回忆起当时的情景,她表示,“你们的热情友好令人难忘,学生们对艺术的热情追求让我印象深刻。” 她同时写道,“中国和美国都拥有灿烂的文化,加强两国各界特别是青年人的交流符合两国人民共同愿望。希望师生们继续以教育和艺术为桥梁,积极投身中美友好合作的崇高事业,为增进两国人民友谊作出更大贡献。欢迎你们有机会来中国走走、看看。” 彭丽媛并委托中国驻休斯敦总领事馆李强民总领事代表彭教授访问巴克中学,鼓励巴克师生以艺术为桥梁,积极促进中美友谊,并欢迎他们有机会来中国。

李强民大使收到中国第一夫人彭丽媛转来的贺信后,在第一时间带领总领事馆刘波、葛明东两位处长及中央电视台,中国日报社,新华社,人民日报,美南新闻、世界名人网,中国国际广播电台等各大媒体,迈阿密当地侨领James 张,周斯富,肖峰等赶到巴克公立艺术中学,向学校递送了彭丽媛教授的回信,并给孩子们带来彭妈妈的殷切关怀和问候。当孩子们收到来自中国的大爱的礼物茶杯,筷子,大熊猫,象征中美友好关系万世长存的美中国旗胸针时,兴奋之情难以言表。

IMG_0242

IMG_0243

IMG_0251 IMG_0249 IMG_0240 IMG_0241 李强民大使在转交这封复信的同时,特别强调了中美之间人员往来的重要性。据他透露,目前中美两国共有44万名学生在彼此的国土上学习,而平均每天都有超过1万人在飞行往返于中美之间,他们或者是商务出行、或者是学习、或者是度假。李强民表示,在中美即将迎来建交40周年的重大时刻,回望过去40年,两国关系有过上下起伏、也有过历史性的成功;未来,两国关系的发展会在很大程度上依靠年轻人的努力,比如巴克中学里的学生们。期待中美关系平稳发展,造福于两国以及全世界。

孩子们用他们专注真挚的神情将自己在学校里学到的艺术才华展示给李强民总领事一行,并通过各大媒体把美国下一代的纯真友情传递给他们梦寐以求的远在中国的东方孩子们。

李强民总领事一行观摩了学生们的音乐舞蹈表演,参观了学生们创作的艺术作品,看着孩子们纯洁真挚的眼神,和全神投入的精彩演出,李总领事深受感染,告诉大家,艺术无国界,心存良善和美好将给世界和平和进步起到举足轻重的作用,并鼓励巴克校方把节目带到中国去,将艺术交流推向更高一个层次。

IMG_0244 IMG_0246

巴克基金会主席Manthy女士表示,她十分乐意带领师生们访问中国。李晓芦先生去年曾率领六十多位北京心灵之声残疾人艺术团的演员们与该校师生进行庆祝和交流活动。李总领事也在百忙中多次抽身到访迈阿密,为促进中美友好交流呕心沥血。

在交响乐教室,听完孩子们动听的演奏,李晓芦先生这位世界级的音乐大师也忍不住即兴拿起孩子们的小提琴,当场为孩子们演奏了“我的祖国”,顿时将全场气氛推入高潮。悠扬的琴声回荡在校园,也回荡在中美民间每一个人的心中。李晓芦先生讲:“音乐和艺术是美的演绎,让孩子们从小熏陶,这世界将充满爱、和平,无限的创造力”。

孩子们的纯真,至善,美好将2传遍世界每一个角落。让爱和艺术熏陶着每一个孩子成长。中美两国领导人在这方面起了举足轻重的带领典范作用,相信这样的善举将影响全世界更多的人倾全力培养出身心灵更加美好的下一代。

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY