日本正式進入“令和”時代

0
41
Japan's Emperor Akihito and Empress Michiko bow as they leave a ritual called Taiirei-Seiden-no-gi, a ceremony for the Emperor's abdication at the Imperial Palace in Tokyo, Japan April 30, 2019, in this photo released by Kyodo. Mandatory credit Kyodo/via REUTERS ATTENTION EDITORS - THIS IMAGE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY. MANDATORY CREDIT. JAPAN OUT. NO COMMERCIAL OR EDITORIAL SALES IN JAPAN.

(綜合報導)日本明仁天皇退位儀式在日本東京皇宮舉行,明仁天皇最後一次以天皇身份發表講話。 5月1日零點,明仁天皇正式退位,結束持續30年的平成時代;同時,德仁皇太子即位成為新天皇,改年號為“令和”。
明仁天皇是日本202年來首位主動退位的天皇。昨日,85歲的明仁天皇講話稱:“作為天皇,今天為止我完成了自己的所有任務時,一個時代真正結束了。明天開始,日本將進入’令和’時代,希望這是個和平且成果豐碩的時代”。
對於明仁天皇,專家表示其在位的30年間,關愛民眾、反省戰爭、追求和平,作為日本的“國家象徵”履行了自己的職責。
明仁天皇退位後將被稱為“上皇”,妻子美智子皇后則被稱為“上皇后”,兩人短期內將繼續居住在皇宮內,之後再搬至皇室的另一居所。
據日本共同社報導,當地時間4月30日下午5時,在東京都日本皇居位階最高的正殿“松之間”,明仁天皇“退位禮正殿之儀”舉行,明仁天皇、美智子皇后、德仁皇太子、雅子皇太子妃及其他皇室成員,日本首相安倍晉三、所有內閣成員、參眾兩院議長、最高法院法官以及地方行政機構和地方議會代表共計300餘人參加了退位儀式。
在儀式上,首相安倍晉三首先代表日本民眾發表講話,感謝明仁天皇30年來的奉獻。安倍稱,在平成時代,天皇和皇后陛下為日本的和平與繁榮殫精竭慮,對此表示深深的敬意與感謝,“我們將肩負您的囑託,繼續向前奮進”。
隨後,明仁天皇最後一次以天皇的身份發表公開講話,感謝安倍首相代表日本國民發表講話,感謝30年來日本國民的信賴,“明天開始,日本將進入’令和’時代,希望這是個和平且成果豐碩的時代”。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY