川普最強挑戰者 稱陸非美競爭對手

0
42
U.S. Democratic presidential candidate former Vice President Joe Biden holds a campaign stop in Des Moines, Iowa, U.S. May 1, 2019. REUTERS/Jonathan Ernst TPX IMAGES OF THE DAY

(綜合報導)綜合外電報導,拜登(Joe Biden)1日在愛荷華市的一場競選活動中提及美國在現今世界地位時表示,「中國會吃掉我們的午餐嗎?得了吧,夥計」,並說北京正忙著應付對其國內和如南海的緊張局勢等區域問題, 他們還不知道怎麼處理體制內腐敗,「他們是不差的人們,但不是我們的競爭對手」。
美國有線新聞網(CNN)報導指出,拜登過去擔任副總統時曾發表過「與中國合作、而非衝突」等類似言論,這與在2016年大選將中國大陸視為威脅、擔任美國總統後將其作為必須戰勝的競爭對手的川普大相逕庭。
不過此話一出,引起不同黨政人士批評。另一名民主黨內參選人、曾有意參加2016年民主黨內初選但後退出的桑德斯(Bernie Sanders)在推特上表示,「自從我對美中貿易協議表達反對後,美國已損失近三百萬份製造業工作」,「要視而不見中國大陸這個主要經濟競爭者,根本是個錯誤」。先前參選2012年總統大選的共和黨議員羅姆尼(Mitt Romney)也表示,拜登的說法經不起時間考驗。
拜登自上月宣布參選不到24小時,募集到630萬美,超過其他黨內對手,為目前民主黨內最有望出線挑戰川普的候選人。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY