人生的真谛,《董革艺术人生》讲座在国际贸易中心大厅举行

0
191
董革老师讲解她“零存整取”的运动观念。

【本报讯/邓润京】5月4日,在国际贸易中心(ITC)大厅举办了《董革艺术人生》讲座。美南电视台艺术团团长董革用她的艺术理论和健美实践,诠释了什么叫做人生的真谛。

秦
美南华文写作协会会长秦鸿钧在致开幕词。

美南华文写作协会的会长秦鸿钧在开幕词中说,我们人生的每一分钟都要好好把握之外,活的时间长,活的健康也是很重要的。董革老师给我们提供一个完美的艺术人生。她从文字、绘画方面让我们认识人生的真谛。

杨德清分别代表三个社团与会,美国华人消费者协会、中国人活动中心和美南河南同乡会。
杨德清分别代表三个社团与会,美国华人消费者协会、中国人活动中心和美南河南同乡会。

美国华人消费者协会会长、中国人活动中心副执行长、美南河南同乡会会长杨德清在发言中指出,健美和饮食对我们人生都很重要。有人说,前半生拿命买钱,后半生拿钱买命。我们不要等到拿钱买命的时候再去想到解决问题,应该从小就养成健身的习惯。

著名作家陈瑞林担任本次讲座的主持人。
著名作家陈瑞林担任本次讲座的主持人。

美南华文写作协会会员,著名作家陈瑞林担任本次讲座的主持人。她介绍说董革在出生时只有3斤多。她妈妈都担心小小的体重是否能成活下来。没想到,一路走来,从小董革就是运动会的冠军,沈阳市的冠军。也拿过中国东北霹雳舞的冠军,第七届亚洲健美锦标赛的冠军。她毕业于沈阳体育学院艺术体操专业,之后学习舞蹈,音乐。之后董革凭借自己的感悟,研究出食品艺术。并且出版研究食艺的专著。

全体与会人员。
全体与会人员。

董革的讲演,包括健身体验,持续了一个半小时。主要分为三个部分:阳光的心态,合理的饮食和董革运动新起点。在运动方面,她提出“零存整取”的概念。就是利用一切零碎时间,包括开车时等待红灯、做饭时等待开水,这些时间都可以利用起来做运动。在当场,董革老师示范了如何做手指运动,手臂运动,肩膀运动和腰髋部的运动。这些小的运动成功累积起来,会有本质上的改变。

刘宝珍在讲演结束后接受采访。
刘宝珍在讲演结束后接受采访。

美南电视台艺术团的团员刘宝珍在讲演结束后接受采访时说,董革老师什么都会。是个艺术家,也是健美冠军。从她身上可以学到很多东西。相信有这样一个讲座,也能让更多的人受益。

 

 

【责任编辑  邓润京】

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY