愿天下的母亲,节日快乐

0
16
朱勤勤和李蔚华董事长祝大家母亲节快乐。

【本报讯/ 邓润京】5月10,在母亲节的前夕,由美南新闻集团董事长李蔚华先生和夫人朱勤勤女士举办并邀请的近百位当地社区名人,在国际贸易中心(ITC)二楼大厅,隆重举行《母亲节庆祝会》。

当天的庆祝会有孙闻和 Sky Dong 主持。

主持人孙闻(左)和Sky Dongle。
主持人孙闻(左)和Sky Dongle。

当天的天气欠佳,预报说近一个星期休斯敦地区将受到暴风雨的袭击。当天也有个别地区出现淹水现象。尽管如此,暴风雨并没有浇灭人们对庆祝母亲节的热情。

今年恰逢《美南新闻》报社成立40周年。李蔚华董事长回顾40年来的历程,正值母亲节的到来,有感而发。

李蔚华董事长的中文演讲全文如下:

各位先生,各位女士;

今天我跟我太太,我们非常荣幸地邀及这么多的好朋友。在这么大的暴风雨天气之下,仍然到这里来参加“母亲节”的庆祝活动。

过去40年,《美南新闻》跟你们一起走过了很多风风雨雨的日子。我想,是由于各位的支持,使我们一直坚持在媒体的道路上。过去的40年来,我们有太多的故事、太多的事情,我们想要给各位报告。但是,在母亲节这个重要的日子,对我们来说这是个特别、特别重要的日子,我相信对在座的每一个人的生命中,母亲都是最重要的。因此,借此机会,谈谈母亲。

我自己的母亲和我的岳母,她们先后在两年前过世了。在她们的年代里,经过了若干的战乱。后来,能够到美国来安度晚年。我觉得,我们一定要感谢这个伟大的国家,给我们了这些机会。不管你来自哪里,在美国这个地方能够创业,能够找到人生的另外一条道路,我们应该心存感恩。

今天的母亲节,让我们特别有感受。我想在每一个人的心目中,母亲在他的人生中占有重要的位置。至少我母亲和我岳母,两位老人家,在我们人生最重要的奋斗阶段,给予我们十分大的力量。如果不是她们的支持和早年的一些决定,我们是来不了美国的。我们现在想一想,在这个大的环境里面,不管社会怎样变化,我们在座有这么多成功的企业家,这么多社会贤达,我们一定要利用母亲节这个时候,大家仔细思考。如果我们能孝顺父母,这是我们最基本的做人原则。

今天,谢谢你们各位的到来。我想,40年是对我们来说是一条非常漫长的路子。我和我夫人在这里向各位深深鞠躬。感谢各位。

讲演结束后,文娱表演开始。首先上场的是由沈珺琳演唱的《阳光路上》 和《欢天喜地》。

沈珺琳演唱的《阳光路上》。
沈珺琳演唱的《阳光路上》。
张馨一演唱的《慈祥的母亲》和感恩。
张馨一演唱的《慈祥的母亲》和《感恩》。

陈连红的川剧《变脸》。前一秒钟是:

前一秒钟是小白下巴的脸。准备挥水袖。
前一秒钟是小白下巴的脸。准备挥水袖。
水袖挥过去之后,变成一张蓝色的脸。
水袖挥过去之后,变成一张蓝色的笑脸。
东方明珠时装模特队的表演。
东方明珠时装模特队的表演。
庆祝会在刘春池的《我爱你中国》。
刘春池的《我爱你中国》。

庆祝会在刘春池的《玛依拉变奏曲》和《我爱你中国》歌声中结束。

 

【责任编辑  邓润京】

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY