2018年美國出生率創32年新低

0
47
Meghan, Duchess of Sussex places her hand next to her baby son, who was born on Monday morning, during a photocall in St George's Hall at Windsor Castle, in Berkshire, Britain May 8, 2019. Dominic Lipinski/Pool via REUTERS

(綜合報導)美國疾病控制和預防中心(CDC)15日公佈的一份報告顯示,2018年美國新生兒數量逾378萬,出生人數連續第四年下滑,出生率創32年來新低。
報告指出,2018年的新生兒數量達3788235名,同比下降2%。出生率為1986年以來的最低點。
報告還稱,2018年美國總和生育率為1.728,同比下降2%,低於美國的世代更替水平2.08。總和生育率下降的主要原因是15至34歲的女性生育率顯著下降。
據美國有線電視新聞網報道,一個國家的總和生育率是衡量人口狀況的重要標誌之一。南卡羅來納大學的人口統計學家卡洛琳·哈特奈特指出,世界上有一半國家的總和生育率低於世代更替水平。
據《今日美國》報道,約翰斯·霍普金斯大學彭博公共衛生學院教授唐娜·斯特羅比諾表示,美國女性處於社會變革的陣痛中。生育前,她們必須結合育兒成本、育兒理念、職業發展等因素進行綜合考量。
美國全國公共廣播電臺報道稱,美國學者呼籲可推行育兒假、幼兒補貼等舉措來鼓勵生育。當前,美國仍是世界上唯一一個沒有全國性法定帶薪產假的發達國家。帶薪產假被認為應交由企業和機構自行決定。
美國皮尤研究中心早前的一項研究發現,產後休假4至12個月的美國女性,在工作中獲得晉升的機率將減少15%。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY