美股收跌 高通領跌科技股

0
19
FILE PHOTO: A sign on the Qualcomm campus is seen, as chip maker Broadcom Ltd announced an unsolicited bid to buy peer Qualcomm Inc for $103 billion, in San Diego, California, U.S. November 6, 2017. REUTERS/Mike Blake/File Photo

(綜合報導)美股週三收跌,道指下跌約100點,高通領跌科技股。美聯儲紀要認為經濟狀況好轉,但在“一段時間內”不會調整貨幣政策。聯儲官員承諾將繼續堅持“耐心”的立場。
美聯儲聯邦公開市場委員會(FOMC)週三午後公佈了4月30日至5月1日貨幣政策會議紀要。在上次貨幣會議上,美聯儲維持聯邦基金利率2.25%-2.50%不變,下調超額存款準備金利率5個基點至2.35%,符合市場預期。
FOMC貨幣政策會議紀要顯示,美聯儲官員在這次會議上仍堅持“耐心”的政策立場,稱利率可能在未來很長一段時間內保持不變。
FOMC會議紀要還顯示,官員們上調了對全年經濟增長的預期,並表示他們此前對經濟放緩的擔憂有所緩解。儘管他們普遍持樂觀態度,但該委員會在利率問題上堅持耐心立場,使得美聯儲在採取任何進一步舉措之前能夠觀察事態的發展,主要理由是通脹壓力的缺乏。
會議紀要稱,“委員們注意到,即使全球經濟和金融狀況繼續改善,耐心地確定未來聯邦基金利率目標區間的調整可能在一段時間內仍然是適當的,特別是在經濟增長溫和、通脹壓力溫和的環境下。”在過去的幾次會議上,FOMC委員們表達了對全球增長放緩、英國脫歐談判陷入混亂的擔憂。然而,最近一次會議的記錄顯示出了更為樂觀的基調。
美聯儲官員在最近的一次政策會議上判斷,他們對利率變動的耐心態度持續“一段時間”將是合適之舉,並且許多人支持美聯儲主席鮑威爾的觀點,即近期通脹下滑可能是暫時的。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY