中華社團聯誼會全僑健行活動圓滿成功

0
15

五月最美!微微的春風悄然漫過初夏的綠野大地,悉數著春夏秋冬、突來的雷雨把五月的天洗刷得剔透,無塵的蔚蔚藍天透著金色的陽光灑向璀璨的大地,此時最適合一家大小走出戶外踏青的好時光。

IMG_0285
黃甫泉會長與健行民眾
主持人張志榮
主持人張志榮

 

IMG_0257
左起:僑教中心副主任楊青容,諮詢委員畢可璞,牟呈華,黃甫泉,團康組長包敏芬
IMG_0270
健行群眾

由社團聯誼會主辦、休士頓僑教中心協辦的達福地區一年一度健行活動,於五月二十五(星期六) 上午十點假Richardson City E. Breckinridge Park舉辦,今年參加的人數比往年要多,達四百餘人!老中青少都有!大家在報到領取帽子&圍巾和一瓶礦泉水後就開始自行選擇活動!有加入健行比賽的、有健走的、有慢跑的、有打一杆進洞高爾夫球的、有站在草原樹蔭下聊天的、有在涼亭裡細說家常的…。公園裡到處是人,有成群結隊的、有三三兩兩的、有牽著愛犬健走的、有獨自一人跑步的、有推著小孩停停走走的、有邊走邊聊的 …,大家都盡情享受由樹林間徐徐散發出來的粉多精,那清新的空氣令人心曠神怡。當天的氣候是陽光普照、萬裏晴空的好天氣。社團聯誼會與達福地區的僑胞們有約,特選這風和日麗的星期六邀請大家一起走出家園,曬曬久違的太陽,攜手同樂一起參加健走或親子踏青活動!

休士頓僑教中心副主任楊青容致詞
休士頓僑教中心副主任楊青容致詞
諮詢委員牟呈華致詞
諮詢委員牟呈華致詞
黃甫泉會長與參選德州眾議員Johnathon Lou
黃甫泉會長與參選德州眾議員Johnathon Lou
IMG_0273
副主任楊青容(中)與社團聯誼會工作小組

這次活動,首先要感謝許多幕後支持及贊助單位和個人:贊助單位包括-休士頓僑教中心/僑委會陳家彥處長贈送美酒一瓶,由休士頓僑教中心/楊容青副主任攜帶過來,用於抽獎助興。Comerica Bank。恆豐銀行。社團聯誼會黃甫泉會長。榮光會金奎星會長。前社團聯誼會李巾英會長…等。現金獎-僑務諮詢委員-谷祖光先生、牟呈華先生、畢可僕先生(安東莊餐館老闆) 、達拉斯粵劇社甘秀霞社長。成大校友-張東平先生。感謝以上各位贊助者無私的奉獻,你們的熱情,給社團聯誼會帶來無限的動力。

 

其實社團聯誼會的幾位負責人(會長-黃甫泉,副會長-楊福吉,秘書長-宋宏一,活動策劃-鐘依玲,財務長-許靜宜,文宣組長-平栗蓉,總務組長-張欣昀,團康組長-包敏芬,前會長-張志榮、李巾英、莫錦强) 大家早在兩個月前就未雨綢繆,爲今日活動的成功投入了不少心力。

IMG_0253
休士頓僑教中心副主任楊青容和健行群眾
IMG_0263
FASCA義工學生

是日一早八點社團聯誼會的工作小組已到了Breckinridge Park開始展開一系列活動項目的佈置,如:插路標、插旗幟、裝音響,排桌子、置放贈品和禮物、搬瓶裝水及一個大冰桶,另有李巾英女士(前社團聯誼會會長) 個人準備的幾十樣獎品,贈送給參加健走、跑步、高爾夫球比賽優勝者的禮物。

10:00am.健行活動由張志榮先生主持(前社團聯誼會會長)黃甫泉會長宣佈健行活動開始。一時間長亭中擠滿了進進出出的人潮,大家憑票領取帽子或領巾及一瓶礦泉水…。一條長長的隊伍,把王曙倩老師所帶領FASCA的幾位義工學生忙得不亦樂乎滿頭大汗!健行回來的人,汗流浹背的與人談論著自己在公園步行道上已經健走了好幾圈的快樂分享。

11:00 am. 四百多盒飯陸續送到. 這時參加健走及其他活動的人也都陸續回來。又是一條排著長長的人龍,大家憑票領取豐盛美味的盒飯。

IMG_0255
長青老人中心表演高山青舞

12:00pm. 綜藝表演開始,節目包括有:1.長青老人中心-高山青舞蹈 (穿著高山族舞裝的幾位長輩,跳起舞來,臉不紅氣不喘,老當益壯令人佩服。)。2.傅碧珠女士的養生操(我相信) 簡單的動做、緊湊的節拍,一首歌曲跳下來感覺全身輕鬆舒暢,養生操確實有活絡筋骨的做用。3.傅碧珠女士的廣場舞(最炫民族風) 輕快的音樂、簡單的動作,讓大家都跳的忘了年齡。4.達拉斯粵劇社合唱團由甘秀霞領銜帶動兩首歌(帝女花、月亮帶表我的心),一時有人興趣高昂的加入陣容跟著一起忘情的唱!真是達到社團聯誼的最高效果。5.郭崇德老師的太極扇,姿勢優美、一轉身一投足有菱有角。6.鄧祖慶教授的兩首歌(西湖春、Unchained Melody) 把兩首不同的款曲,剛柔並濟一氣呵成,唱的有滋有味獲得全場熱烈掌聲。7.包敏芬團康組長帶動的大合跳(New Face、得意的笑) 節拍清晰動作簡單,一下吸引了許多人加入行列跟著大家一起動起來,伸伸手、扭扭腰、左踢踢、右跳跳。團康就要這樣!才能達到戶外互動的效果。

IMG_0251
政大校友會
IMG_0252
師大校友會

1:00pm. 活動最後項目是抽獎時間,今年的獎品特別多!當然中獎率也相對提高,一時間大家都安靜了下來,看著手中票根上的號碼,傾聽麥克風那頭報出的數字,希望自己是中獎的幸運兒!

2:00pm.「偷得浮生半日閑」社團聯誼會主辦的公園健走踏青活動,終于在大家輕鬆愉快的笑語中畫下休止符。

健行群眾
健行群眾
健行群眾
健行群眾

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY