學習了,在美國看房拿鑰匙原來是這樣……

0
19

許多經紀人肯定有體會,在帶客戶看房中,鑰匙常常是件麻煩事,除開東奔西跑外,還可能產生很多矛盾。

那麼我們看看在美國買房,這個流程是什麼樣子。

美國的各個州都有一個當地房源的MLS系統,它是一個功能強大、權威性高的房地產綜合信息平臺。

經紀人只要繳了會員費都可以使用這個平臺,當拿到賣房合同後,必須在三天之內把詳細的房屋信息輸入MLS系統,然後把房門鑰匙放在一個電子鑰匙盒裏並挂在門外。

在買方經紀人帶客看房時,根據MLS上的具體要求,用一個指定的電子鑰匙密碼打開鑰匙盒去除鑰匙。在打開鑰匙盒的同時,賣方經紀人就會收到一封電子郵件,得知誰在什麼時間來看過房。

在美國,房產經紀人是一個備受尊重的職業。

之所以這樣,是因為在美國做地產業都與地產經紀有關,甚至開放商也必須有地產經紀執照。

地產經紀執照是美國政府管理地產業的主要渠道,而執照人是地產業的主流。

經紀的範圍包括地產評估、買賣、拍賣、租賃。

美國地產經紀在買賣中的主要責任是代表和保護買賣雙方的權利,地產經紀以自己地產業的專業知識服務于大眾。

地產執照的獲得,要經過嚴格的地產知識與法律知識的考試。

有地產執照的人在和沒有執照的人交易時,一定要聲明自己是專業人士,擁有地產執照,避免其中投機牟利。

在房產交易過程中,買賣雙方都有自己的地產經紀人,以專業的服務保護買賣雙方的利益。負責房屋出租的管理公司,也需要經紀商和經紀人執照。

如果沒有經紀執照,是不能回答投資人關于房產的問題,只能轉交到持照經紀人手中。

美國所有的地產經紀人、地產經紀商,每隔兩年都要受繼續教育,更新執照。其中教育的重點是地產業新的法律法規。

美國有兩個自律性行業管理的全國性經紀人組織。

一個是全國房地產經紀人協會,另一個是全國房地產中介人協會,後者主要由黑人房地產經紀人組成。

美國房產經紀人分為經紀人、銷售員和夥伴經紀人三類。

經紀人能單獨執業,可以是個人或公司。

銷售員不能單獨執業,只能在經紀人手下從事銷售工作。

夥伴經紀人具有經紀人資格,但自己不單獨開業,而是在另一個經紀人手下從事銷售工作。

這樣每個地產經紀人都是當地事務的萬事通,他們能夠提供相關學校、交通、稅務和小區特徵的詳細信息,以及房型選擇、房屋狀況、產權問題、稅務問題、交易流程等。

經紀人也是房屋價格談判的專家,他們能夠準確地估算房屋的市場價值,與賣方經紀人進行價格談判。

在美國買房之後,房屋的後續問題,如驗收、維護、維修,房產經紀人也會為買家負責。

為了避免惡性壟斷或者競爭,美國房產經紀收取的佣金提成都比較穩定,大約是6-7%的佣金提成。但佣金標準會根據銷售房產的類型各州有所差異。

通常,獨棟獨立住宅佣金率3-8%;大型商業地產所收取的佣金率則較低,3-6%;未開發的土地,高達6-10%。

經紀人在完成業務後,房產機構收取佣金,經紀人根據協議獲取佣金的50-90%。

于是,美國優秀的房產經紀人,擁有穩定的房源和客戶群。他們的團隊中通常分工明確,有單獨負責整理房源信息的,有專門負責接電話、簽訂合同的人等等。

如果團隊協作穩定持續,年入百萬也是常見的事——是不是令人羡慕?

 

文章來源:美房吧

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY