美國房屋間距的那些事

0
10
A row of new townhouses or condominiums.

房屋間距是大家在看房買房時比較注重的因素之一,這是因為房屋間距與私密性有很大關係,一般來說,房屋間距越大,私密性越好。當然,每個人都希望自己的隱私不被侵犯,所以合理的房屋間距是每位購房者都希望的。現如今越來越多人赴美買房,那麼大家知不知道如何衡量美國房屋間距是否合理呢?

一些客戶到美國買房,在看房的過程中發現有的小區房看上去密密麻麻的,有的小區房看上去寬鬆舒坦,其實這就牽扯到一個“容積率”的問題和你房屋本身的成本價格問題。

房屋間隔與小區地塊劃分

一個小區的開發是有規劃的,一般來說,地段好地價貴的地區,“容積率”就會高一些,地段遠地價便宜的地區,“容積率”就相應低一些。

地段位置好的學區房,即使“容積率”高一些,也不乏買主。

一個小區地塊(Lot)規劃的大小是差不多的,就像切豆腐塊,如果你切得好,每一塊大小均勻,吃客就不會打架。

想像一下,小房子就擺在這豆腐塊上,夾在中間的房子一個挨一個,這樣一長溜相鄰的房子叫“夾心餅乾房”。

實際的小區不會像切豆腐塊那麼理想,高低起伏,蜿蜒曲折,自然要有道路相連。

小區中哪些位置的房子占地面積大些?

在道路的拐角處的拐角房和小路盡頭(Cul-de-sac)的房子,地塊(Lot)就可能大一些,因為“拐角房”有兩面向著路,“小路盡頭房”的地塊是呈扇形分布。

還有就是小區最外圍一圈的房子,即使是“夾心餅乾房”,你的地塊(Lot)沒有增大,但可能因沒有其他房子遮擋,你的視距闊展了,顯得你的地塊增大了,或者因為後面有樹林而變得私密了(Privacy)。

小區中哪些位置的房子最搶手?

一個小區,“夾心餅乾房” 是占比例最多的,“拐角房”和“小路盡頭房”則是少數,這就是為什麼“小路盡頭房”的地塊賣得最快,它既可能是外圍的“周邊房”,又有扇形的地塊,物以稀為貴嘛!

兩房間距為多少最合理?

一般說來,看上去比較舒服,間距適中的小區房產,這裏我們只討論“夾心餅乾房”,它的合理間距應在兩個車庫門之上,它的車庫車道(Driver Way)應能順停兩輛車以上。這樣與對面的“夾心餅乾房”和起來的間距是4個車位加上中間道路之寬。

如果你看到一個小區大部分“夾心餅乾房”的間距是一個車庫門寬,還有它的車道只能停一輛車,後院也不大,這樣的房產就是密集型房產。

概括地講,隨著房子體積的增大,其間距也要相應的增寬,小戶型房產其間距可為一個車庫門寬,中型房產其間距應為兩個車庫門寬,豪華房產其間距應為三個車庫門寬,違反這個規律,小區房產就會顯得不協調,過于擁擠。

所以到美國買房之前,還是要想想自己的預算,想買私密性更高的大間距房產,就要準備更多的預算金哦!

 

文章來源:美房吧

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY