国际领袖基金会休斯顿顾问委员会授证典礼在希尔顿酒店举行

0
14

【泉深/图文】2019年7月14日下午,国际领袖基金会 (International Leadership Foundation, ILF) 休斯顿顾问委员会 (Houston Advisory Board) 授证典礼在中国城希尔顿酒店举行。国际领袖基金会执行长董继玲,休斯顿国际区区长、美南新闻集团董事长李蔚华,休斯顿顾问委员会主席Shelley Ding,世界华人工商妇女企业协会总会名誉总会长黎淑瑛,美国拉雷多自由贸易城董事长高龙,以及休斯顿金融界、商务界、地产界、教育界、艺术界代表和媒体界人士四十余人出席。

capture5

授证典礼由休斯顿顾问委员会主席Shelley Ding主持。

capture9

国际领袖基金会执行长董继玲作了基金会的介绍。

capture1

国际领袖基金会于1994年在加州以现任美国交通部助理部长杰龙先生创立的沙加缅度教育伙伴计划PIE 为基础,开展亚裔青年领袖的培训工作;进而由创会会长及现任执行长董继玲(美国联邦商务部前副助理部长)于2000年起,联合全美亚裔企业家及社区领袖,在华府增设了全美 “暑期公共事务实习计划”而建立。

基金会自创立以来,一直积极鼓励亚裔新移民进入美国主流社会,并在政治、经济、科学、文化等方面培训下一代亚裔青年,为成为未来领袖做好准备。国际领袖基金会每年举办表彰全球亚裔杰出楷模的奖项,并结合来自全球及美国各地区的顾问,组成代表团参访国会,听取简报。同时,还拜会联邦政府各部会及部会首长、联邦高级官员,听取联邦政府各部门的施政方针,了解亚裔族群应该拥有的政府资源,为亚裔争取最大的权益,并扩大亚裔参与公共行政。

基金会每年举办各项活动,包括:

  1. 暑期公共事务实习计划 (Civic Fellowship Program):每年遴选约30名亚裔大学生,除了颁赠奖学金并举办讲习外,还在暑期安排他们到美国首府华盛顿特区(Washington DC)的联邦政府各行政部门正式实习八周,参观与了解美国国会和白宫的实际运作,并安排各项领袖训练课程。
  2. 青年领导研讨会 (Youth Leadership Academy):由公民、商业和社区领袖组成全美顾问团及全球顾问团和委员会,每个顾问团和委员会每年都会举办当地商业和领袖会议以及政策讨论会。
  3. 全球杰出人士楷模颁奖典礼 (Annual Awards and Scholarships Gala):经由严谨的评审过程,本会每年举办表彰全球性亚裔杰出人士楷模奖,每年不同主题的获奖者均是全美亚裔社区最优秀的佼佼者。
  4. 企业与领袖高峰会议 (Business and Leadership Conference):集合来自全球及美国各地区的企业顾问,举辨经济走向探讨及企业交流高峰会议。
  5. 国际事务交流计划 (Global Exchange Programs):进行国际事务交流计划,推广包含来自全球亚太裔优秀学生在内的国际学生交流计划、大学名校研修、参观学界以及公立、民营机构的实习参访,并有安排赴联合国见习国际会议的运作,让来自亚太地区国家的优秀学生,可以和本会暑期公共事务实习计划的亚裔大学生,共同研讨国际事务,进行交流活动,当中亦包括青年大使及国际实习生项目。
  6. ILF拜会政学商领袖 (ILF Leadership Meetings and Activities):安排组织代表团参访白宫、国会及拜会联邦政府各部会,听取简报,并向拜会的相关部会首长、联邦高级官员。
李蔚华区长致辞
李蔚华区长致辞
黎淑瑛荣誉总会长致辞
黎淑瑛荣誉总会长致辞

国际领袖基金会得到美国政经领袖的勉励及支持

美国总统特朗普

“二十年来,国际领袖基金会通过实习、领袖培训讲座和研讨会、以及交流的机会,帮助美国未来亚太裔领导人,在各专业领域中发展成功所需的卓越才能。”

美国前总统奥巴马

“国际领袖基金会积极推动亚太裔年青人参与美国的公共事务。 你们的努力提升了亚太裔在政府、公司董事会和全国各地社区的地位及权利,并建设更光明、更具包容性的未来。”

美国前总统乔治布什

“我感谢所有参与国际领袖基金会的人,感谢你们对卓越的承诺以及对亚太裔美国人社区的诸多贡献。你们的努力有助于为学生提供充分发挥潜力所需的基础,使之成为我们下一代的领导者。”

美国国会众议员议长佩洛西

“国际领袖基金会致力于促进亚太裔美国人社区的公民意识,参与和有效性,这有助于为我们所有人创造一个更加充满活力的未来。”

附休斯顿顾问委员会名单 (排名不分先后):

Shelley Ding,李蔚华,许文忠、黎淑瑛,陈奕芳、 Alice Chu,高龙,杨德清,蒋锐,卿梅,James Birney, Ceyan Birney, Vican Sun, Roger Yen, Ada Wang, Sharon Hsu, Lily Lee

Capture8

capture6

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY